* Trufas de Caju e Cacau
O
tempo de preparação
10
minutos
Totalmente
10
minutos
Ingredientes
para cerca de 10 peças
· 6
tâmaras ou 1 chávena de passas sem grainhas
· 3 colheres de sopa de cacau em pó,
· 1 chávena de caju
· 1/2 colher de chá de Canela em pó
·1 pitada de flor de sal
· ¼ colher de chá de pó de baunilha (opcional)
Preparação
1. Os cajus devem
ficar de molho por 8 horas e as tâmaras devem ficar de molho por 2 horas. Isso os torna
mais suave e batem melhor, retire os caroços das tâmaras e corte em pedaços. Entre com os
restantes ingredientes no misturador e misturar finamente.
2. Com as mãos forme bolas e role em
pó de cacau.
3. Acabou. Ficam deliciosos!
*Trufas com especiarias
O tempo
de preparação
1hora
de refrigeração e 10 minutos
Totalmente
1h10
minutos
Ingredientes
para cerca de 10 peças
• 125 g de cacau magro
· 125 g de farinha de amêndoa
• 2
colheres (chá) de gengibre ralado
• 1
colher (café) de canela em pó
• 1 colher de (chá) de Curcuma
c/ Pimenta Preta
• 1/2 colher (café) de cravo em pó
•
1/2 colher (café) de noz-moscada
• 1/2
chávena de ananás desidratado ( opcional)
Preparação
1. No
processador, junte o cacau, a farinha de amêndoa, o gengibre, a canela, o
cravo, a noz-moscada, a curcuma com a pimenta preta e misture bem.
2. Leve
ao frigorífico por cerca de 1 hora.
3.
Molde as trufas e envolva-as directamente no cacau em pó, acomode-as num prato
e sirva em seguida.
Tem com
um sabor exótico e marcante.
* Trufas de damasco
O tempo
de preparação
10
minutos
Totalmente
10
minutos
Ingredientes para cerca de 10 peças
• 300gr damascos secos
• 3 colheres de sopa de suco de limão
espremido na hora
• Pistachios crus, esmagados, para revestimento
coco desidratado , para o
revestimento
Preparação
1. No
processador, junte os damascos picados e o sumo de limão misture bem até ficar uma pasta homogénea.
2.
Molde as trufas e envolva-as directamente no pistachio ou no coco, acomode-as
num prato e sirva em seguida.
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