quarta-feira, 23 de março de 2016

Iogurte Grego de castanhas (sem leite, vegan, raw)

Muitas vezes ao adoptar uma dieta sem leite ou derivados (seja por uma limitação alimentar, seja por filosofia de vida), sentimos falta de alguns alimentos. Essa receita foi mesmo uma achado! Você pode comer com frutas intercalando com iogurte e granola, bater em sua vitamina ou mesmo comer puro. 

iogurte castanha de

Ingredientes
  • 1 ½ chávena de castanha de caju crua hidratada 
  • chávena de água de boa qualidade
  • 2 colheres de pasta de tâmaras hidratadas
  • 1 colheres de sopa extracto de baunilha
  • ¼ colheres de chá de probióticos (encontrado em farmácias ou loja de produtos naturais)

Modo de preparo
1. Hidrate as castanhas em 2,5 chávenas de água por no mínimo 2 horas. Quando hidratadas é esperado que elas aumentem de tamanho, então dispense a água e enxague as castanhas;
2. Limpe o processador com água e sabão e enxague com água bem quente (isso ajuda o processo de fermentação começar);
3. Coloque as castanhas, a água, a sua escolha de adoçante, a baunilha e o probiótico (se usar cápsula, dispense a cápsula e use o interior) e bata no liquidificador em potência máxima por 2-4 minutos para chegar na textura cremosa do iogurte;
4. Use um pote de vidro que foi lavado e enxaguado com água fervendo. Use uma espátula pra transferir o creme pro vidro. Tampe e guarde em um local escuro por 24-48hs. Se quiser acelerar o processo, você pode colocar o vidro no desidratador na temperatura de 40° por 4-7 horas. Prove e sinta se quer fermentar por mais tempo. Como é iogurte caseiro, você pode ajustar o sabor de acordo com sua preferência. Para um sabor mais leve deixe fermentar por 8 horas, para um sabor mais acentuado você pode deixar até 48hs;
5. Assim que estiver pronto, você vai observar bolhas de ar, que é esperado no processo de fermentação. Só mexer o iogurte, tampar bem e guardar no refrigerador por até 5 dias. Ele irá engrossar conforme for resfriando. Se possível, mantenha no frigorífico na área mais fria, nunca na porta (oscila muito a temperatura).

Dica: você pode substituir as castanhas de caju por macadâmias, avelãs ou amêndoas.

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