quinta-feira, 31 de julho de 2014

Salada de pepino oriental " SUNOMONO"



Ingredientes:

  •  3 colheres de vinagre de arroz
  • 1 colheres (sobremesa) semente se sesámo desidratada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tamari
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sessamo desidratado
  • 1 colher (sopa)  Alga Hijiki*
  • 2 pepinos japoneses em fatias bem fininhas

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Deixe descansar por 1 hora antes de servir


*Produto Provida!

A alga hijiki é das mais ricas em minerais e uma excelente fonte de cálcio, ferro e iodo, sendo também rica em vitaminas B2 e B3. A secagem natural permite que retenha todos os nutrientes.

MODO DE UTILIZAÇÃO


Demolhar durante 15 a 20 minutos, utilizar a água da demolha para o seu cozimento. Podem ser temperadas com molho de soja natural (Shoyu) e Mirin. Produto proveniente da U.E.

2 comentários:

Pami Sami disse...

Em sintonia :)
Com tanto pepino bnem tenho maos a medir!

Ecodea disse...

Meu marido adora sunomono de pepino - vou tentar essa receita em casa!

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos