ÓLEO DE CANOLA É UMA FRAUDE!
Publicado por Andréa Protzek em 13 dezembro 2013 às 17:31 em SAÚDE E BEM ESTAR.
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Esse assunto
é gravíssimo! Fora as diversas organizações populares do campo como o MST, FARC,
entre outras, essa segunda revolução, a da biotecnologia é a mais grave! O
veneno está na mesa, literalmente! Epidemias de câncer e doenças variadas!!!
Vamos acordar!!!!
O Mundo Segundo A Monsanto (Dobrado em Português do Brasil)
Publicado em 30/06/2012
Este vídeo
tem intuito informativo e educacional e não infringe direitos
autorais.
O Mundo
segundo a Monsanto
Marie-Monique
Robin
Excelente
documentário produzido pela autora do livro "O mundo segundo a Monsanto". Mostra
como essa multinacional está patenteando sementes transgênicas e introduzindo-as
em países emergentes como o Brasil. Presente em 46 países, a Monsanto se tornou
líder mundial em sementes e plantações transgénicas e também uma das empresas
mais controvertidas na história industrial. Desde sua fundação em 1901, a
empresa foi processada judicialmente inúmeras vezes devido à toxidade de seus
produtos. Hoje se reinventou como a empresa das "ciências da vida" que se
converteu às virtudes do desenvolvimento sustentável.
Usando de
documentos até agora não publicados e os testemunhos de vítimas, cientistas e
políticos, "O Mundo Segundo a Monsanto" reconstitui a gênese de um império
industrial construído sobre mentiras, cumplicidade do governo americano,
pressões e tentativa de corrupção. A empresa se tornou principal fabricante de
sementes do mundo, espalhando seus cultivos transgênicos para todo o planeta --
em meio à falta de controlo em relação a seus efeitos para com o meio ambiente e
a saúde humana.
Uma empresa
que quer o seu bem seguindo as regras do codex alimentarius até quando vamos
engolir isso.
A Monsanto
chegou oficialmente ao Brasil em 1963 e sua sede no país localiza-se em São
Paulo, mesmo estado onde foi instalada a primeira fábrica, na cidade de São José
dos Campos (SP), em 1976. No Brasil, dedica-se a produzir herbicidas e sementes
de milho, soja, algodão e hortaliças, e variedades de cana-de-açúcar, produtos
que ajudam os agricultores a produzir mais, com menos recursos
naturais.
ÓLEO DE
CANOLA É UMA FRAUDE -
Como tenho sempre falado sobre a alimentação-lixo que
temos consumido, não posso deixar de reiterar sobre um alimento que é vendido
como opção saudável de óleo, e mais uma vez somos feitos de idiotas e cobaias, e
caímos nas armadilhas da indústria alimentícia. Esse engodo é o óleo de
Canola.
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A canola,
podemos ter certeza, é uma fração pequena do mundo obscuro do capitalismo
científico, que pesquisa fontes de enriquecimento muito mais entusiasticamente
do que as verdadeiras fontes de saúde, vida e paz!
Então, não se
deixe enganar pela pesada propaganda que acompanha o óleo de canola , nem seu
rótulo que apregoa benefícios para o coração com selos de órgãos “competentes”,
que nem sabem do que se trata; ou será que sabem?
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O que já foi
comprovado e podemos afirmar in loco é o dano ao meio ambiente. Pequenos
insetos, muito importantes para o ecossistema, inclusive abelhas, desaparecem
durante e após as lavouras de sementes geneticamente modificadas. E o que dizer
da perda da biodiversidade de grãos, sementes e frutos, ao se priorizar a
monocultura do arroz, da soja, do milho transgénico, etc.
E a questão
sócio-económica? As grandes empresas de biotecnologia como a Monsanto, Basf,
etc., cobram royalties que muitos países pobres não podem pagar, e acabam se
endividando e se tornando co-dependentes destas multinacionais. Os pequenos
agricultores ficam à mercê do preço estipulado dos grãos e sementes de poucas
empresas de transgénicos, e não tem outra opção de compra. É o oligopólio em
franca expansão! E ainda, a competição desleal com pequenos grupos de
agricultores familiares, que são facilmente “engolidos” pelos preços
competitivos das multinacionais de transgénicos. Estas famílias de pequenos
agricultores são de suma importância para evitar o inchaço das cidades, pois
fixam o homem no campo, e ajudam na conservação ambiental, já que seu “ganha
pão” depende de sua terra, e farão o possível para o cultivo sustentável e
preservação.
Repassem para
seus amigos, e continuem com seus bons e velhos óleos de milho (sem transgenia),
girassol, gergelim, soja (também sem transgenia, obviamente), etc.; ou ainda
melhor, com o azeite extra virgem de oliva com até 0,5% de acidez (sem levá-lo a
altas temperaturas, é claro!).
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