ÓLEO DE CANOLA É UMA FRAUDE!
Publicado por Andréa Protzek em 13 dezembro 2013 às 17:31 em SAÚDE E BEM ESTAR.
Back to SAÚDE E BEM ESTAR. Discussions
Esse assunto 
é gravíssimo! Fora as diversas organizações populares do campo como o MST, FARC, 
entre outras, essa segunda revolução, a da biotecnologia é a mais grave! O 
veneno está na mesa, literalmente! Epidemias de câncer e doenças variadas!!! 
Vamos acordar!!!!
O Mundo Segundo A Monsanto (Dobrado em Português do Brasil)
Publicado em 30/06/2012
Este vídeo 
tem intuito informativo e educacional e não infringe direitos 
autorais.
O Mundo 
segundo a Monsanto
Marie-Monique 
Robin
Excelente 
documentário produzido pela autora do livro "O mundo segundo a Monsanto". Mostra 
como essa multinacional está patenteando sementes transgênicas e introduzindo-as 
em países emergentes como o Brasil. Presente em 46 países, a Monsanto se tornou 
líder mundial em sementes e plantações transgénicas e também uma das empresas 
mais controvertidas na história industrial. Desde sua fundação em 1901, a 
empresa foi processada judicialmente inúmeras vezes devido à toxidade de seus 
produtos. Hoje se reinventou como a empresa das "ciências da vida" que se 
converteu às virtudes do desenvolvimento sustentável.
Usando de 
documentos até agora não publicados e os testemunhos de vítimas, cientistas e 
políticos, "O Mundo Segundo a Monsanto" reconstitui a gênese de um império 
industrial construído sobre mentiras, cumplicidade do governo americano, 
pressões e tentativa de corrupção. A empresa se tornou principal fabricante de 
sementes do mundo, espalhando seus cultivos transgênicos para todo o planeta -- 
em meio à falta de controlo em relação a seus efeitos para com o meio ambiente e 
a saúde humana.
Uma empresa 
que quer o seu bem seguindo as regras do codex alimentarius até quando vamos 
engolir isso.
A Monsanto 
chegou oficialmente ao Brasil em 1963 e sua sede no país localiza-se em São 
Paulo, mesmo estado onde foi instalada a primeira fábrica, na cidade de São José 
dos Campos (SP), em 1976. No Brasil, dedica-se a produzir herbicidas e sementes 
de milho, soja, algodão e hortaliças, e variedades de cana-de-açúcar, produtos 
que ajudam os agricultores a produzir mais, com menos recursos 
naturais.
ÓLEO DE 
CANOLA É UMA FRAUDE - 
Como tenho sempre falado sobre a alimentação-lixo que 
temos consumido, não posso deixar de reiterar sobre um alimento que é vendido 
como opção saudável de óleo, e mais uma vez somos feitos de idiotas e cobaias, e 
caímos nas armadilhas da indústria alimentícia. Esse engodo é o óleo de 
Canola.
……………………………………………………………………………
A canola, 
podemos ter certeza, é uma fração pequena do mundo obscuro do capitalismo 
científico, que pesquisa fontes de enriquecimento muito mais entusiasticamente 
do que as verdadeiras fontes de saúde, vida e paz!
Então, não se 
deixe enganar pela pesada propaganda que acompanha o óleo de canola , nem seu 
rótulo que apregoa benefícios para o coração com selos de órgãos “competentes”, 
que nem sabem do que se trata; ou será que sabem?
………………………………………………………………………………
O que já foi 
comprovado e podemos afirmar in loco é o dano ao meio ambiente. Pequenos 
insetos, muito importantes para o ecossistema, inclusive abelhas, desaparecem 
durante e após as lavouras de sementes geneticamente modificadas. E o que dizer 
da perda da biodiversidade de grãos, sementes e frutos, ao se priorizar a 
monocultura do arroz, da soja, do milho transgénico, etc.
E a questão 
sócio-económica? As grandes empresas de biotecnologia como a Monsanto, Basf, 
etc., cobram royalties que muitos países pobres não podem pagar, e acabam se 
endividando e se tornando co-dependentes destas multinacionais. Os pequenos 
agricultores ficam à mercê do preço estipulado dos grãos e sementes de poucas 
empresas de transgénicos, e não tem outra opção de compra. É o oligopólio em 
franca expansão! E ainda, a competição desleal com pequenos grupos de 
agricultores familiares, que são facilmente “engolidos” pelos preços 
competitivos das multinacionais de transgénicos. Estas famílias de pequenos 
agricultores são de suma importância para evitar o inchaço das cidades, pois 
fixam o homem no campo, e ajudam na conservação ambiental, já que seu “ganha 
pão” depende de sua terra, e farão o possível para o cultivo sustentável e 
preservação.
Repassem para 
seus amigos, e continuem com seus bons e velhos óleos de milho (sem transgenia), 
girassol, gergelim, soja (também sem transgenia, obviamente), etc.; ou ainda 
melhor, com o azeite extra virgem de oliva com até 0,5% de acidez (sem levá-lo a 
altas temperaturas, é claro!).

Sem comentários:
Enviar um comentário