Ingredientes
Para a 1ª etapa:
1 chávena de amêndoas cruas
Água água pura
Para a 2ª etapa:
1 chávena de água pura
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de levedura de cerveja
Sal a gosto
Preparo
1ª etapa:
Lave as amêndoas e escorra. Coloque-as em uma jarra e adicione pelo
menos o dobro de água filtrada. Tampe a jarra e coloque na geladeira. No
dia seguinte, lave e reponha a água. Leve de volta a geladeira e deixe
por mais um dia de molho.
Depois que terminar este processo, dois dias de molho, escorra e lave de
novo as amêndoas. Deixe no escorredor por alguns minutos para secar um
pouco e em seguida, retire as cascas.
2ª etapa:
Depois de remover as cascas, leve as amêndoas brancas ao liquidificador.
Coloque 1 xícara de água filtrada e bata. Se necessário, acrescente
mais um pouco para conseguir chegar ao ponto de bater e formar uma pasta
bem cremosa. Sugiro que coloque a água aos poucos para não colocar
demais e errar o ponto. Adicione o azeite e o suco de limão e o sal.
Conserve em geladeira em pote de vidro fechado por até 5 dias.
Dica - Esta manteiguinha é uma delícia, super leve e pode ser a
base para fazer pastinhas com ervas, azeitonas, alho, tomates-secos,
pepinos, cenouras, etc.
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
4 comentários:
Obrigada pela partilha, gostei.
Bom fim de semana, kiss
A minha filha faz alergia à amendoa, dá para fazer com avelãs ou nozes?
Paula.
Substitua a amêndoa, por nozes, castanha do para, avelãs... vai ver que fica optima
ótima a receita, ou fazer. Mas uma pergunta, e quanto á levedura de cerveja, citada nos ingredientes, mas não foi citada no preparo?
Abraços,
Rosemary
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