A clorofila é o pigmento nos vegetais
confere-lhes a verde.
O espinafre são
os vegetais que têm maior teor de clorofila, junto com a acelga, com um
montante de cerca de 1-2 gr. por
cada kg de folhas. Estas
quantidades de clorofila esta em segundo lugar, apenas para certas algas como a
chlorella, conhecido mais
alimentos ricos em clorofila, com 30gr./Kg. ou como a Spirulina com 7,5 gr. / Kg.
A estrutura química
da clorofila é semelhante à hemoglobina no sangue. Ambos os anéis de porfirina. O
elemento central de clorofila é um átomo de magnésio que é o átomo de ferro do hemoglobina.
A clorofila destaca-se como um
potente anti-oxidante, seu potencial anti-cancerigino, e também a sua
capacidade de no corpo humano, oxigenar, tonificar, regenerar e ainda
desintoxicar.
Como sunstancia anti-oxidante,
a clorofila é um dos
melhores neutralizar os efeitos negativos dos radicais livres no corpo. Previne a degeneração celular e orgânica, sendo
utilizado como terapia anti-envelhecimento. Kumar SS, et al. 2001. Scavenging of reactive
oxygen species by chloropyllin: an ESR study. Free Rad Res 35:563-74.
A Clorofila e a clorofilina, um dos
seus compostos derivados, são consideradas substâncias anticancerígenas e antimutagênica.
Além de combater
radicais livres, protege contra certas toxinas celulares (nitrosaminas,
aflatoxinas e hidrocarbonetos), inibem o crescimento celular tomoral
(carcinogénese) e pode diminuir os efeitos secundários de alguns fármacos. Smith WA, et al. 2001. Effect of
chemopreventive agents on DNA adduction induced by the potent mammary
carcinogen dibenzo[a,l]opyrene in the human breast cells MCF-7. Mutat Res
480:97-108.Egner PA, et al. 2001. Chlorophyllin intervention reduces
aflatoxin-DNA adducts in individuals at high risk for liver cancer. Proc Natl Acad Sci USA 98:14601-6.
A sua estrutura química similar a hemoglobina, ajuda à síntese e o reaproveitamento da hemoglobina degradada, que é armazenada nos glóbulos vermelhos encarregados da oxigenação das células.
O oxigénio é necessário para um correcto funcionamento celular a nível energético.
A sua estrutura química similar a hemoglobina, ajuda à síntese e o reaproveitamento da hemoglobina degradada, que é armazenada nos glóbulos vermelhos encarregados da oxigenação das células.
O oxigénio é necessário para um correcto funcionamento celular a nível energético.
Equilibra de forma eficiente o
metabolismo celular, apoiando a regeneração celular e sendo um composto tónico,
que aporta energia e vigor.
É recomendado nas anemias, perda
de sangue, ... e em casos de cansaço, fraqueza e intoxicação.
A clorofila apoia a
desintoxicação dos sistemas corporais (desintoxicação hepática, intestinal,
renal e transpiração) de forma tão eficaz para neutralizar o odor corporal, agindo
como um desodorizante (do interior para o exterior).
Ajuda a eliminar os odores
causados pela
transpiração e adequado
para tratar os odores dos pés, das axilas e dos genitais. Eliminar os problemas de mau
hálito (causada pelo álcool, tabaco e alimentos) e o forte odor da urina e das
fezes.
A clorodila tem uma acção de destaque na função do sistema cardio-circulatório, do sistema digestivo, e apoio a desintoxicação hepática e renal.
Ajuda em vários níveis do sistema
cardio-circulatório. Por
sua função anti-oxidante, protege as
artérias e as veias impedindo a formação da placa nas artérias (arteriosclerose),
reduzindo o colesterol e protegendo o coração no seu trabalho muscular de bombear o sangue.
Clorofilina, por si só, diminui
significativamente o colesterol e
triglicéridos.
Apoia a síntese de hemoglobina e
renovação das células vermelhas.
Equilibra os níveis de glicose no sangue (sendo uma ajuda na diabetes),
relacionados com a ocorrência de danos na parede vascular e aterosclerose.
Suporta a função do sistema
digestivo, melhorando a
absorção de nutrientes e minerais no intestino, combate à prisão de ventre e facilita a função desintoxicante
intestinal. Facilita a regeneração do
epitélio intestinal e do seu teor de fibra ajuda a impedir a absorção excessiva
de colesterol.
Por sua acção energética,
anti-oxidante, apoia a função da desintoxicação
hepática. È indicada em
situações de sobrecarga hepática, como hepatite, transaminases elevadas e problemas de digestão lenta. Isso ajuda o fígado a ter uma função eficaz.
Fonte: Fitonutricion
Fonte: Fitonutricion
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