quarta-feira, 13 de março de 2013

Conserva Crua e Viva de Gengibre



ingredientes

  • 1 kg de gengibre novo e descascado
  • 6 Chávenas de chá de vinagre de cidra
  • 3 Chávenas de chá de água
  • 3 Colheres de sopa rasa de sal
  • 1 1/2 Chávena de chá de mel
Modo de preparo
Fiz fatias bem finas com o ralador.
Coloquei o gengibre no tacho com água, levei ao fogo até atingir 60º C. Escorri e deixei arrefecer.
Lavei e esterilizei o frasco. Enchi-o com o gengibre e cobri com o vinagre, a água o sal e mel, o gengibre deverá ficar imerso no líquido por 2 meses em temperatura ambiente, e tendo o cuidado de voltar o frasco várias vezes por semana.
Depois de aberto, conserve no frigorífico.
Se ficar muito intenso, tire ¼ do líquido e coloque água pura.


Fotografia tirada da Internet. (só até tirar uma fotografia da minha conserva)

1 comentário:

Anónimo disse...

Eu faço, mas um tanto diferente, mas fica muito bom...coloco o gengibre com vinagre e shoyw....fica muito bom.

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos