ingredientes
- 1 kg de gengibre novo e descascado
- 6 Chávenas de chá de vinagre de cidra
- 3 Chávenas de chá de água
- 3 Colheres de sopa rasa de sal
- 1 1/2 Chávena de chá de mel
Modo de preparo
Fiz fatias bem finas com o ralador.
Coloquei o gengibre no tacho com água, levei ao fogo até atingir 60º C.
Escorri e deixei arrefecer.
Lavei e esterilizei o frasco. Enchi-o com o gengibre e cobri com o vinagre,
a água o sal e mel, o gengibre deverá ficar imerso no líquido por 2 meses em temperatura
ambiente, e tendo o cuidado de voltar o frasco várias vezes por semana.
Depois de aberto, conserve no frigorífico.
Se ficar muito intenso, tire ¼ do líquido e coloque água pura.
Fotografia tirada da Internet. (só até tirar uma fotografia da minha conserva)
Depois de aberto, conserve no frigorífico.
Se ficar muito intenso, tire ¼ do líquido e coloque água pura.
Fotografia tirada da Internet. (só até tirar uma fotografia da minha conserva)
1 comentário:
Eu faço, mas um tanto diferente, mas fica muito bom...coloco o gengibre com vinagre e shoyw....fica muito bom.
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