sábado, 12 de março de 2011

Sopa viva: aprenda a fazer

Toda sopa VIVA e desintoxicante :D

Ingredientes:
4 cenouras ou 1 pedaço de abóbora ou 2 xuxus ou 2 couguete pequenas
1 cebola média
1 nabo médio (opcional)
1 abacate ou 1 colher de azeite extra virgem
1 dentes de alho
Água
Tomilho
2 colheres de sopa de sementes germinada (girassol,sessamo,lentilha,quinoa,a amêndoas...)



Modo de preparo:
Passe a cenoura pela maquina de sumo.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Tempere com tomilho, sal.
Pode amornar sem nunca passar dos 45ºC ou sirva a temperatura ambiente.
Sirva.


Opção 1: Guarneça com as sementes e castanhas grosseiramente partidas
Opção 2 : Pique finamente abóbora, xuxu, couguete, alho frances, espinafres cortado, nabo e acrescente a sopa antes de amornar e faça uma sopa Juliana.

2 comentários:

Magic Moments disse...

Olá!
Como é que se consegue controlar a temperatura da sopa, para que não suba acima dos 45º?
Algum termómetro próprio para cozinha?
Obrigada!
Carla

leitedaterra@gmail.com disse...

Ola Carla.
É tão fácil, basta colocar a sopa no tacho e usar as mãos para segurar o tacho. Não o cabo, mas as mãos directamente no tacho.
Assim, enquanto a sua mão estiver directamente em contacto com o tacho a temperatura esta dentro dos limites aceitáveis.
Lembre-se o fogo deve ser MUITO baixo, e assim que começar a aquecer tem de tirar o tacho do fogo. Espero ter sido clara....
:)

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