sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Lasanha de Beringela com molho de 3 cores

1 - Lasanha de Beringela
Para 6 pessoas

Ingredientes:
4 beringelas medias
Creme de gão de bico germinado
Molho vermelho
Molho Verde
Sumo de 2 limões
1 dente de alho
Alho Frances
Flor de Sal
Shoyo

Modo de Fazer:
Cortar o alho francês em anéis e deixar marinar no shoyo por uma hora.
Cortar a berinjelas longitudinalmente em fatias finas, amassar com sal e limão usando as mãos para amaciar e colocar as fatias num pirex. Reservar.
Colocar a primeira camada de berinjela no fundo de um pirex refratário e sobre ela o creme de grão de bico, alternando as camadas com molho vermelho e molho verde. Finalizar com a camada de grão de bico. Distribuir o alho frances marinado sobre a ultima camada.
Amornar no forno aberto com uma temperatura de 45ºC.

2 - Molho de gão de bico germinado
Ingredientes:
150 gr de grão de bico germinado e descascado
Flor de Sal
Shoyo

Modo de Fazer:
Colocar o grão de bico em uma panela furada e amassa-lo com auxilio de um rolo de massa para soltar as cascas. Lavar bem , repetir até não ficar (quase) nenhuma casca.
Processar o grão descascado com alho e sal, acrescentando, um pouquinho de água para dar a consistência de molho.

3 - Molho Vermelho
Ingredientes:
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 tomates maduros sem sementes
1 cebola roxa
Azeite extra virgem

Modo de Fazer:
Picar finamente os ingredientes e mistura-los.

4 - Molho Verde
Ingredientes:
Salsa
Cebolinho
Manjericão
Shoyo

Modo de Fazer:
Picar finamente os ingredientes e mistura-los.

Alternativa ao molho de grão (branco)
5 - Molho Amêndoa - Faz as vezes de queijo
Ingredientes:
100g de amêndoas germina e sem pele
1/2 dente de alho
flor de sal

Modo de Fazer:
Descascar as amêndoas e processar o com alho e sal, acrescentando, um pouquinho de água para dar a consistência de molho.

2 comentários:

conceicao disse...

Deve ser uma delícia. O meu forno é gás não essa temperatura posso fazer no desidratador?
Bjs

Leite da Terra disse...

Conceição.
É realmente muito saborosa, pode fazer no forno à gás na temperatura mínima e com a porta aberta, use as mãos para saber se a temperatura esta correcta.
Mas logicamente pode usar também o desidratador. No verão pode usar, nos dias de muito calor pode colocar simplesmente ao Sol.
Um beijinho
Márcia

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos