quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Compatibilidade vs Incompatibilidade

Antes de "decorarem" esta tabela, gostaria que lessem o artigo: Você sabe combinar alimentos?



LEGENDA .

. C – compatível
. I – incompatível
. T – tolerável

Fa – Fruta ácida
Fd – Fruta doce
Fs – Fruta seca
Fo – Fruta oleaginosa
Ce – Cereais
V – Vegetais
F - Feijão
G - Grão
L – Leguminosas (lentilhas, soja, etc)
C – Cogumelos
Q – Queijo seco
R – Requeijão e queijo fresco
Ca – Castanhas
M – Mel e melaço de Cana
Ma – Malte
Li – Lípidos (gorduras)
Cu – Cebola crua
Cc – Cebola cozida
B – Batata
Ge – Gema de ovo

Nota: São compatíveis com todos os alimentos – maçã doce – gema de ovo – chufa*


*Os pequenos tubérculos da juncinha-avelanada, vulgarmente chamados chufas, medem entre um e dois centímetros.

Propriedades e indicações:
A chufa é muito rica em hidratos de carbono (açúcares e amido); em gorduras de composição semelhante ao azeite de oliveira formadas principalmente (85%) por ácidos gordos insaturados, entre eles o linoleico; em proteínas de boa qualidade biológica, que contêm todos os aminoácidos essenciais; em vitaminas B1 e E; e minerais, entre os quais se destacam o cálcio, o magnésio e o ferro.


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