Esta variedade de queijo vegan, apresenta massa de consistência cremosa e esfarelada, com casca húmida e sabor acentuado. Na sua preparação foi introduzida a pasta de PESTO.
A seguir, a massa passa por um processo de maturação de três horas. É esta pasta que dá ao Queijo de Tremoços a aparência sofisticada dos veios verde e um tão sabor especial.
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INGREDIENTes
ü 350 g tremoços descascados
ü 1 col. chá de alho em pó
ü 1 col. sopa de Pesto caseiro.
ü 20 g levedura nutricional
ü 30 g Maizena
ü 35 g azeite,
ü 350 g água
ü 40 g de ágar-ágar
ü sumo de 1 limão
1Coloque no processador de alimentos os tremoços, o azeite, o sumo de limão, o alho e a levedura nutricional, triture tudo muito bem até ter uma pasta homogenia. desligue o processador, re-arrume os ingredientes no processador e bata mais uma vez.
2Num tacho, coloque a água fria, o ágar-ágar e a Maizena leve ao fogo e vá mexendo sempre, assim que a mistura ficar translucida e sem grumos, esta pronto.
3Junte tudo no processador, a massa de tremoços e a pasta de ágar-ágar e Maizena.
Unte um pirex e verta metade do preparado, aqui esta na hora de colocar a pasta de Pesto, ou as nozes, ou as azeitonas ou o que você quiser encontra no seu queijo. Em seguida verta o resto da massa.
Eu deixo arrefecer e levo ao frigorifico de um dia para o outro coberto com pelicula.
ATENÇÃO: os tremoços, em geral, são sempre muito salgados e por isso esse queijo não deve levar nem uma pitadinha de sal.
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