Ingredientes
Saboroso e
rápido Pão de semente de girassol cru
·
1
chávena de linhaça moída no momento
·
1/3 chávena de linhaça inteira
·
½ colher de chá de sal
·
2 colheres de sopa de aipo finamente picado
·
1 chávena de água
·
1/3 chávena de tamari
·
2/3 chávena de sementes de girassol
·
¼ chávena de sementes de sésamo preto
Vegan búrger de
grão-de-bico
·
4 chávenas de grão-de-bico germinado
·
2 inhame em cubo (amornado a 50º C)
·
1 colher de chá de cominho
·
1 colher de chá de curry/caril em pó
·
1 pitada de pimenta preta moída no momento
·
Pedaço de gengibre de 1 cm ralado
·
1 colher de sopa de salsa fresca picada
·
2 colheres de sopa de farinha de linhaça moída no momento
·
1 colher de sopa de tahini orgânico
·
1 colher de sopa de tamari
·
Sementes de sésamo para revestir
Montagem do
vegan-burger em formato cabaninha
·
2 fatias de pão de girassol cru - receita acima
·
2 folhas de alface
·
1 tomate finamente cortado
·
¼ de pepino finamente cortado
·
1 cenoura pequena ralada
·
1 vegan-burguer cru ou cozido de grão-de-bico e inhame - receita
acima
·
¼ de abacate maduro finamente cortado
·
1 colher de chá de hummus
·
Sementes de girassol curry/caril para enfeitar - ou usar
sementes de girassol cruas ou germinadas
Instruções
Pão de girassol
rápido e fácil
1.
Esta é uma ótima receita para pão cru! Basta colocar todos
os ingredientes em uma tigela e misturar muito bem para combinar. Deixe a
mistura repousar por mais ou menos 15 minutos para absorver a água e, em
seguida, espalhe na folha de papel vegetal com cerca de 1 cm de espessura,
cobrindo a bandeja inteira.
2.
Eu faço no forno, aqueço a 100 graus, desligo e deixo o pão
dentro ate arrefecer, repito a operação tantas vezes for necessário. Mas pode secar
no desidratador 105 graus por 4 horas e depois virar e secar por mais uma hora
ou duas até que o pão esteja seco, mas ainda suave e maleável. Corte cada folha
em 9 peças iguais e guarde-as em um recipiente hermético na geladeira por até 2
semanas.
Burger de grão de bico
1.
Coloque os grãos-de-bico e a inhame em seu processador de
alimentos e ate ficarem homogéneos e relativamente suave pode deixar mais
grosso com alguns pedaços! Adicione os ingredientes restantes e processe
até que tudo fique misturado.
2.
Molde em pequenos vegans burges com a mão e “bombardear” com
sementes de sésamo leve para secar com uma folha de papel vegetal, no forno
desligado é bem mais rápido – ligue o forno deixe atingir os 100 graus
desligue, coloque os vegans-burgues e deixe até arrefecer, no desidratar vai
levar de 6-8 horas a 105 graus. Volte-os, leve ao desidratador até secar
- outras 2-4 horas Armazene em um recipiente hermético na
geladeira por até 2 semanas.
Para montar a cabana
1.
Quando o pão estiver pronto, coloque todos os ingredientes da
salada e em seguida, simplesmente empilhe o hambúrguer como você quiser – fica lindo
uma camada de pão, alface, pepino, tomate, cenoura, casca, hummus, alface , e
outro pão!
Inspirei-me aqui http://rawfoodrecipes.com/recipes
Sem comentários:
Enviar um comentário