quinta-feira, 29 de março de 2018

Tarte crua - Torta crua - Delicia crua



Sem ovos...sem lactose... sem glúten... 

Ingredientes
·         Massa:
·         1 Chávena de amêndoas (ou amendoim)
·         1 Chávena  de tâmaras (ou passas sem sementes/sultanas) 
·         1 Chávena de coco ralado
·         2 colheres de sopa de oléo de coco
Recheio:
·         2 Chávenas de coco ralado
·         2 Chávenas de leite de coco
·         2 colheres de agar-agar (opcional)
·         1/2 Chávena de açúcar de coco
·         2 colheres de sopa de óleo de coco
·         Pitada de sal
Cobertura:
1 caixa de Physalis (frescos)
Coco ralado

Instruções de preparo
·         Massa:
Bata num bom liquidificador ou processador todos os ingredientes secos separados* em seguida adicione o óleo de coco e bata até ter uma massa levemente granulada. 
Unte uma forma de fundo falso com o óleo de coco, despeje a mistura e molde-a com as mãos pressionando bem.  
Refrigere enquanto prepara o recheio.
·         Recheio:
Bata os ingredientes sem o agar agar em um bom liquidificador.
Opcional - Retire uma chávena do processado e leve ao lume com o agar agar até levantar fervura. volte a misturar tudo.
Quando a mistura estiver bem cremosa, despeje sobre a massa, decore e refrigere por no mínimo 2 horas (se usar fruta fresca vai precisar ficar mais horas no frio, por isso use frutas congeladas).

*para dar o efeito rosa, batemos uma chávena do recheio com uma rodela de beterraba crua, em seguida coamos e desejamos sem mexer sobre a tarte  pronta para ir ao frio.

·         Cobertura:Cubra com coco ralado, decore com Physalis ou outra fruta fresca e sirva.

fotografia 10.set.2017

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