domingo, 15 de junho de 2014

Pizza! uauuu...

Eu  adoro experimentar novos ingredientes. Ultimamente, tenho sido uma farra Trigo Sarraceno (Fagopyrum esculentum), também chamado de trigo mourisco. Trigo Sarraceno  não tem glúten e uma óptima alternativa para o trigo. Você sabia que o trigo sarraceno não é um grão? Na verdade, ele é a sementes de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas.
 O Trigo Sarraceno  tem benefícios de saúde surpreendentes. Primeiro de tudo, é uma grande fonte de manganês. Por que isso é importante? O manganês ajuda o seu corpo de muitas maneiras. Ele ajuda a manter os ossos saudáveis, e manter os níveis de açúcar no sangue. Ele suporta a função da tiróide e protege as células dos danos dos radicais livres. Se isso não for suficiente, ele também ajuda a manter os nervos saudáveis.
O Trigo Sarraceno  também é óptimo para o seu sistema cardio vascular. Que mais se pode pedir?
Receita de pizza de hoje leva vantagem pela semente maravilhosa que é usada na base.  É sem dúvida uma receita de sucesso.

Pizza crua com Trigo Sarraceno 

BASE de Trigo Sarraceno 
§  1 chávena de trigo sarraceno, germinado
§  Azeite de oliva 1/4 de chávena
§  1/2 chávena de nozes, demolhadas por 6 horas, bem escorridas
§  3 cenouras em cubos muito fina
§  1 colher de chá de “ervas provençais”
1. Coloque trigo e azeite no processo de alimentos e pulse até obter um puré.
2. Adicione as nozes e pulse até misturar bem.
3. Adicione as cenouras e temperos, misture bem.
4. Fazer placas finas e colocar ou num desidratador ou no forno baixo ate 80 graus para secar bem (eu uso uma folha de papel vegetal e deixo por uma hora depois viro e deixo por mais uma hora). Você quer a base fique um pouco mole, não quebradiça.

Cogumelos marinados e cebolas
§  1 chávena de cogumelos, cortados
§  1 chávena de cebola, cortada em fatias finas
§  Azeite de oliva 1/4 de chávena
§  1/4 chávena Shoyu (molho de soja)
§  2 colheres de sopa de  agave
1. Misture os cogumelos e cebolas. Coloque no recipiente de vidro.
2. Misture, azeite, o Shoyu e agave.
3. Despeje sobre cogumelo e as cebola. Mexa para o bem. Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas para marinar.
4.  Depois de uma hora escorra bem. Leve ao forno por duas horas para desidratar e ficar crocante!.

Molho de Tomate
§  1 dente de alho
§  1 chávena de tomates secos, demolhados
§  Azeite de oliva 1/4 de chávena
§  1/2 limão, sumo de
§  1/4 de chávena de passas, demolhados
§  1/2 chávena de água de demolhados as  passas
§  1 colher de chá de especiarias.
1. Com processador de alimentos em execução, colocar o alho ate ficar bem picado.
2. Adicione os ingredientes restantes. Processo até ficar homogéneo
.

Pesto de Espinafre e Nozes
§  2 dentes de alho
§  3 chávenas de espinafre
§  Azeite de oliva 1/3 chávena
§  Nozes 1/2 chávena, demolhados e bem secos
§  1/2 limão, sumo de
1. Com processador de alimentos em execução, colocar o alho ate ficar bem picado.

2. Adicione os ingredientes restantes e processo até se formar uma pasta.

Queijo  Caju:
§  De 3/4 chávenas de castanha de caju, germinado.
§  Sumo de limão 1 colher de chá
§  Sal do Himalaia e pimenta q.b.
1. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos. Pulso até ter o aspecto e textura de um queijo tipo “cottag”. Adicione um pouco de água se necessário.

Montagem
Na base, coloque bem espalhado uma camada de molho tomate, em seguida, uma camada de pesto de espinafre e nozes, parte do queijo de caju, a mistura de cebola cogumelo e em seguida, cubra com mais queijo e cebola.

Serve 6-8 fatias.


 

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