Eu adoro experimentar novos ingredientes. Ultimamente,
tenho sido uma farra Trigo Sarraceno (Fagopyrum esculentum), também
chamado de trigo mourisco. Trigo Sarraceno não tem glúten e uma
óptima alternativa para o trigo. Você sabia que o trigo sarraceno não é um
grão? Na verdade, ele é a sementes de um fruto aparentado com o ruibarbo e
as azedas.
O Trigo Sarraceno tem benefícios de
saúde surpreendentes. Primeiro de tudo, é uma grande fonte de manganês. Por
que isso é importante? O manganês ajuda o seu corpo de muitas maneiras. Ele
ajuda a manter os ossos saudáveis, e manter os níveis de açúcar no sangue. Ele
suporta a função da tiróide e protege as células dos danos dos radicais
livres. Se isso não for suficiente, ele também ajuda a manter os nervos
saudáveis.
O Trigo Sarraceno
também é óptimo para o seu sistema cardio vascular. Que mais se pode pedir?
Receita de pizza
de hoje leva vantagem pela semente maravilhosa que é usada na base. É sem
dúvida uma receita de sucesso.
Pizza crua com Trigo Sarraceno
BASE de Trigo Sarraceno
§ 1 chávena de trigo sarraceno, germinado
§ Azeite de oliva 1/4 de chávena
§ 1/2 chávena de nozes, demolhadas por 6 horas, bem
escorridas
§ 3 cenouras em cubos muito fina
§ 1 colher de chá de “ervas provençais”
1. Coloque trigo
e azeite no processo de alimentos e pulse até obter um puré.
2. Adicione as
nozes e pulse até misturar bem.
3. Adicione as
cenouras e temperos, misture bem.
4. Fazer placas
finas e colocar ou num desidratador ou no forno baixo ate 80 graus para secar
bem (eu uso uma folha de papel vegetal e deixo por uma hora depois viro e deixo
por mais uma hora). Você quer a base fique um pouco mole, não quebradiça.
Cogumelos
marinados e cebolas
§ 1 chávena de cogumelos, cortados
§ 1 chávena de cebola, cortada em fatias finas
§ Azeite de oliva 1/4 de chávena
§ 1/4 chávena Shoyu (molho de soja)
§ 2 colheres de sopa de agave
1. Misture os cogumelos
e cebolas. Coloque no recipiente de vidro.
2. Misture,
azeite, o Shoyu e agave.
3. Despeje sobre
cogumelo e as cebola. Mexa para o bem. Coloque na geladeira por pelo
menos 4 horas para marinar.
4. Depois de uma hora escorra bem. Leve ao
forno por duas horas para desidratar e ficar crocante!.
Molho de Tomate
§ 1 dente de alho
§ 1 chávena de tomates secos, demolhados
§ Azeite de oliva 1/4 de chávena
§ 1/2 limão, sumo de
§ 1/4 de chávena de passas, demolhados
§ 1/2 chávena de água de demolhados as passas
§ 1 colher de chá de especiarias.
1. Com
processador de alimentos em execução, colocar o alho ate ficar bem picado.
2. Adicione os
ingredientes restantes. Processo até ficar homogéneo
.
.
Pesto
de Espinafre e Nozes
§ 2 dentes de alho
§ 3 chávenas de espinafre
§ Azeite de oliva 1/3 chávena
§ Nozes 1/2 chávena, demolhados e bem secos
§ 1/2 limão, sumo de
1. Com
processador de alimentos em execução, colocar o alho ate ficar bem picado.
2. Adicione os
ingredientes restantes e processo até se formar uma pasta.
Queijo
Caju:
§ De 3/4 chávenas de castanha de caju, germinado.
§ Sumo de limão 1 colher de chá
§ Sal do Himalaia e pimenta q.b.
1. Coloque todos
os ingredientes no processador de alimentos. Pulso até ter o aspecto e textura
de um queijo tipo “cottag”. Adicione um pouco de água se necessário.
Montagem
Na base, coloque
bem espalhado uma camada de molho tomate, em seguida, uma camada de pesto de
espinafre e nozes, parte do queijo de caju, a mistura de cebola cogumelo e em
seguida, cubra com mais queijo e cebola.
Serve 6-8 fatias.
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