Os grãos e sementes em estado natural possuem inibidores de
enzimas. Este é um recurso usado pela natureza para protegê-los até que
encontrem um ambiente favorável para germinarem e aflorar uma nova vida. Neste
estágio eles estão ácidos.
Com a germinação eles se tornam alcalinos e suas
moléculas auto desintegram em micronutrientes, moléculas de proteínas são
quebradas em aminoácidos ampliando o seu poder nutricional e tornando-os mais
assimilável, poupando o sistema digestivo deste trabalho e com isso você ganha
mais força, vitalidade, saúde e descongestiona o sistema de eliminação
Este trabalho de germinação deve ser feito com higiene para
não formar fungos.
GERMINAR GRÃOS & SEMENTES – INFORMAÇÕES GERAIS
De um modo geral, qualquer semente comprada
para cozinhar servirá para germinar. Tenha apenas o cuidado de escolher
sementes orgânicas (sem agro tóxicos), não-irradiadas (senão não germinarão) e
não-transgénicas.
1.
Coloque de uma a três colheres (sopa) de grãos num
copo de vidro e cubra com água filtrada.
2.
Deixe de molho
durante 8 horas (este tempo
varia para cada semente).
3.
Cubra a boca do copo
com um pedaço de filó e prenda com um elástico.
4.
Ao fim das 8 horas, despeje a água em que os grãos
ficaram de molho e enxague-os bem sob a torneira. Coloque o copo inclinado (45
graus) ou verta o conteúdo para um coador, num lugar sombreado e fresco.
5.
Enxague pela manhã e à noite. Em dias quentes é
preciso lavar 3 ou mais vezes (atenção).
- O tempo de germinação vária de acordo com o grão, temperatura, condições de humidade, luminosidade etc. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, isto é, assim que põem a "cabecinha branca" para fora. Nesse momento, estão prontos para serem consumidos.
As gestantes, as crianças, as pessoas debilitas, os jovens, os idosos, todos que estão saudáveis e queiram prevenir doenças são convidados a provar os sumo.
Os efeitos para saúde são profundamente benéficos, as melhorias físicas de pessoas com doenças como a leucemia, o Parkinson, a hepatite, o HIV, intestino preguiçoso, rins em falência, a fadiga cronica, a diabetes e a prevenção do cancro, alem é lógico de uma possível cura do cancro segundo os estudiosos da alimentação saudável.
A base está no sumo de clorofila, defendido pela doutora Ann Wigmore (1909-1994) "deixe a comida ser sua medicina" é o lema já apregoado por Hipócrates, o pai da medicina.
Coloque as
sementes de molho em água filtrada durante 6-9 horas. Em 2 ou 3 dias estarão
germinadas e prontas para consumo.
|
|
Broto de Alfafa
|
|
Sésamo e
linhaça
|
Coloque as sementes de molho num copo de água durante 4 horas (ou
durante a noite) - 1 parte de semente para 4 partes de água. Estará pronta
para fazer leite, pasta ou usar em receitas de sumos desintoxicantes.
|
Castanha
do Pará e Noz
|
Coloque as sementes de molho num copo de água durante24 horas e estarão
prontas para consumo.
|
Amêndoa e
Avelã
|
Sem comentários:
Enviar um comentário