sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

3 tipos de Cru-cota viva


Cru-cota viva - 3 tipos


INGREDIENTES: Cru-cota Tradicional
2 copos de oleaginosas germinadas*
2 copos de água pura
½  Colher de café de Sal

PREPARO: Cru-cota Tradicional
Coloque a oleaginosa em uma taça grande, deixe coberta com água por 6 a 8 horas, em seguida coloque no passador (escorredor) e deixe 6h, lave, deixe no passador (escorredor) por mais 6 horas repita essa operação por 4 vezes,
Bata as oleaginosas com água pura até ficar uma massa homogenia.
Use uma panela furada e verta a massa esprema, reserve o leite e deixe o bagaço na panela furada. ***
Tempere a Cru-cota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

INGREDIENTES: Cru-cota Picante
2 copos de amêndoas germinadas*
2 copos de água pura
½  Colher de café de Sal
½  Colher café de Pimenta Caiena.
½  Colher de café de pimenta verde
½  Colher de café de pimenta rosa

PREPARO: Cru-cota Picante
Coloque a oleaginosa em uma taça grande, deixe coberta com água por 6 a 8 horas, em seguida coloque no passador (escorredor) e deixe 6h, lave, deixe no passador (escorredor) por mais 6 horas repita essa operação por 4 vezes ***,

Bata as oleaginosas com água pura até ficar uma massa homogenia.
Use uma panela furada e verta a massa esprema, reserve o leite e deixe o bagaço na panela furada. ***
Desenforme e sirva.
Tempere a Cru-cota com o Sal, a Pimenta Caiena e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

INGREDIENTES: Cru-cota com Orégão e coentros
2 copos de amêndoas germinadas*
2 copos de água pura
½  Colher de café de Sal
3 Colheres café de Orégão3 Colheres café de coentros picados

PREPARO: Cru-cota com Orégão e coentros
Coloque a oleaginosa em uma taça grande, deixe coberta com água por 6 a 8 horas, em seguida coloque no passador (escorredor) e deixe 6h, lave, deixe no passador (escorredor) por mais 6 horas repita essa operação por 4 vezes,
Bata as oleaginosas com água pura até ficar uma massa homogenia.
Use uma panela furada e verta a massa esprema, reserve o leite e deixe o bagaço na panela furada. ***
Desenforme e sirva.
Tempere a Cru-cota com o Sal, o Oregano e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.



Dicas:
*Pode usar amêndoas, nozes, avelãs, castanha do Pará…

***O leite que sai é ótimo para batidos de frutas, e outros pratos.

foto: google imagens

1 comentário:

www.culinariaviva.com disse...

Adorei "CRU-cota"!!!
Gratidão!
Bj
Juliana Malhardes

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