Heinrich Warburg (1883-1970). Prêmio Nobel 1931
Sabiam
que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a
CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Mas "peraí", se a
causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a cura?
Vamos saber
agora! Foi este senhor: Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Prêmio Nobel
em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer".
Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação
antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.
Por que?... porque
uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de
ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÉNIO das células!
Ele
afirmou: "A falta de oxigénio e a acidez são as duas caras de uma mesma
moeda: quando você tem um, você tem o outro." Ou seja, se você tem
excesso de acidez, então automaticamente falta oxigénio em seu
organismo!
Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigénio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio." Ou
seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio. E ele
afirmava que: Privar uma célula de 35% de seu oxigénio durante 48 horas,
pode convertê-la em cancerígena.
Ainda segundo Warburg: "Todas as
células normais tem como requisito absoluto o oxigênio, porém as células
cancerosas podem viver sem oxigénio - uma regra sem exceção." E também:
Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são
tecidos alcalinos. Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg
demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizamn por duas
condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de oxigénio).
Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias
(não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos
níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE, sempre que o
ambiente está livre de oxigênio...
Portanto, o câncer não seria nada
mais que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para
continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo: Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o
qual permite seu normal funcionamento: Células cancerosas vivem em um
ambiente extremamente ácido e carente de oxigénio:
Uma vez finalizado o
processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de
proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que
fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo.
Ou seja, depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante
ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores
se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro. É
importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já
que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH
deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue
se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo
caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo a morte.
Então, o que temos a ver com tudo isto?
Vamos ao que interessa!
Alimentos que acidificam o organismo:
- Açúcar refinado e todos os seus
subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem
minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado, que pressiona o
pancreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente acidificante
- Carnes - todas
- Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão,
iogurtes, etc.
- Sal refinado
- Farinha refinada e todos os seus
derivados - massas, bolos, biscoitos, etc. Produtos de padaria - a
maioria contém gordura saTurada, margarina, sal, açúcar e conservantes
-
Margarinas
- Refrigerantes
- Cafeína - café, chás pretos, chocolate
-
Álcool
- Tabaco
- Remédios, antibióticos
- Qualquer alimento cozido - o
cozimento elimina o oxigênio e o transforma em ácido inclusive as
verduras cozidas.
- Tudo que contenha conservantes, corantes,
aromatizantes, estabilizantes, etc.
Enfim: todos os alimentos enlatados e
industrializados. Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se
para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom
funcionamento celular, optimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA
obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do
sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem
muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo
os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno,
estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias
do ano!
Curiosamente, todos estes alimentos citados, são
ANTIFISIOLÓGICOS!... Nosso organismo não foi projectado para digerir toda
essa porcaria!
Alimentos Alcalinizantes:
- Todas as verduras cruas
(algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação
alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo
as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigénio, cozidas não.
- Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o
limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um
efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não
se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem
quantidades saudáveis de oxigénio!
- Sementes: além de todos os seus
benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
-
Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho,
todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis.
Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma percentagem de
acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
- O
mel é altamente alcalinizante.
- A clorofila das plantas (de qualquer
planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida
como babosa.) Um suco feito com babosa, um cactus chamado Nopal, que no
Brasil é conhecido por "palma", uma maçã, um limão inteiro e com casca,
uma fatia de abacaxi também com casca e água faz um benefício imenso no
controle de várias enfermidades: diabetes, pressão alta, colesterol e
triglicerídeos altos.
A desidratação cronica é o principal problema do
corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas,
afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj. O exercício oxigena todo teu
organismo, o sedentarismo o desgasta.
Não é preciso dizer mais nada, não
é? O Doutor George W. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais
importantes do mundo declara abertamente: Todas as mortes mal chamadas
"naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos
no organismo.
Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um
câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez,
nutrindo-se com alimentos que produzam reacções metabólicas alcalinas e
aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos
que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos.
Em geral o
câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes
alimentícios, ambientais e o estilo de vida. Isto sim é que produz o
câncer.
Mencken escreveu: A luta da vida é contra a retenção de ácido. O
envelhecimento, a falta de energia, o cansaço, as dores de cabeça,
enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos
renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a
acumulação de ácidos.
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro
“Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer): Na realidade não importa o
sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas
provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo!
O que a ÁGUA
ALCALINA IONIZADA pode fazer para combater a acidez do organismo O Dr.
Robert O. Young disse: "O excesso de acidificação no organismo é a causa
de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o
organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico,
então se manifestam diversas doenças. "Young é um dos maiores defensores
do uso da água alcalinizada ionizada.
Esta água é produzida pelos
aparelhos chamados ionizadores de água, pois conseguem transformar a
água comum da torneira em Água Alcalina Ionizada, altamente medicinal.
Esta água além de ter um PH entre 8.5 e 9.5 que neutraliza a acidez no
organismo, também, por ter uma redução drástica da quantidade de
moléculas de água em cada aglomerado de moléculas facilita entrada nas
células. Uma água, por mais pura que seja, devido o grande número dessas
moléculas aglomeradas, não consegue penetrar as células. A água comum,
até as mais puras, principalmente as engarrafadas é eliminada pelos rins
antes de hidratar as células. Os ionizadores de água foram recentemente
introduzidos no Brasil. Você pode saber mais sobre eles visitando o
site: www.aguaalcalinaionizada.com.br
e assistindo os vídeos sugeridos no site.
E a quimioterapia? Não vou
entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a
quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às
reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta
acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio)
depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse
motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem
este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande
velocidade o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem
cabelo, porém um PH ácido significaria a morte. Eis a resposta do começo
do email: É necessário dizer que isto não é divulgado porque a indústria
do câncer - leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a
quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que existem
hoje em dias? É necessário dizer que a indústria farmacêutica e a
indústria alimentícia são uma só entidade?
Nota: Você se dá conta do que
significa isto? Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica
no mundo vai lucrar! E para fabricar tanta gente doente, é necessário
muito alimento lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no
mundo, ou seja, um produz para dar lucro ao outro e vice-versa, é uma
corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?
Quantos de
nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém
diz: "É... poderia acontecer com qualquer um..." Com qualquer um. Agora
que você já sabe, o que você vai fazer a respeito? A ignorância
justifica, o saber condena.
"Que teu alimento seja teu remédio, que teu
remédio seja teu alimento." Hipócrates
Direitos do Leite da terra
Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos
Sem comentários:
Enviar um comentário