sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

“No Caminho da Alimentação Viva”

“No Caminho da Alimentação Viva” que fala com muita propriedade sobre os valores da alimentação que mantém os nutrientes vivos, tão necessários ao nossos organismo vivo. O texto nos diz dos alimentos geradores de vida - sementes germinadas (brotos) - aos que mantem a vida - verduras cruas, frutas frescas, sementes e castanhas.
Diz também de como iniciarmos uma reeducação alimentar eliminando paulatinamente os alimentos “mortos”, aqueles que nos retiram energia ao invés de nos dar.
Ao repassarmos alguns desses conhecimentos, muitas, a grande maioria das pessoas o ignora.



NO CAMINHO DA ALIMENTAÇÃO VIVA
________________________________________

Ros´Ellis Maior Moraes
Nutricionista
Copyright (c) 2001 Ros´Ellis Maior Moraes.
www.aldomon.com
É permitida a reprodução entre amigos, desde que indicada a fonte. Fica proibida a publicação em qualquer mídia de massa, ou reprodução para fins comerciais, sem autorização da autora.

MUDAR HÁBITOS PARA REGENERAR A VIDA

O corpo necessita dos macronutrientes (proteínas, carboidratos, gorduras e fibras) e micronutrientes (vitaminas e sais minerais) que estão presentes nos alimentos. A ciência da nutrição estuda sobre estes nutrientes e avalia a suas funções no organismo. No entanto, essas pesquisas estão voltadas para atender as exigências do mundo moderno e garantir a permanência do sistema capitalista.

Ao refletirmos sobre o funcionamento do corpo e sobre a manutenção da vida nos organismos vivos, podemos concluir que o homem pouco conhece sobre os processos vitais do corpo e que muitos dos procedimentos utilizados na produção dos alimentos são contrários à manifestação da vida.

No que diz respeito à nutrição do corpo, as investigações da ciência da nutrição não valoriza os aspectos relacionados à energia vital dos alimentos.

A maioria dos alimentos oferecidos no mercado são produzidos com utilização dos agrotóxicos e hormônios, são refinados e ainda durante os processos de industrialização são acrescidos de substâncias tóxicas, como corantes, acidulantes, flavorizantes, conservantes, etc. Nestes diversos tipos de processamento e mesmo no cozimento os alimentos ficam cada vez mais desvitalizados.

O organismo humano ao digerir e utilizar esses alimentos esgota suas próprias reservas vitais de energia. Diante disto, não é para se admirar o surgimento de tantas doenças alérgicas e degenerativas. A alergia é um sintoma de defesa do corpo, o qual não reconhece os alimentos ingeridos, que são incompatíveis com sua natureza estrutural e energética.

A degeneração do organismo se desenvolve no decorrer da cronicidade desses processos alergênicos provenientes da batalha que o corpo estabelece, em busca do equilíbrio para a continuidade da vida.

A melhor alimentação para o corpo deve ser composto em sua maioria por alimentos: geradores de vida, que são as sementes germinadas(brotos) e os mantenedores de vida, que são as verduras cruas, frutas frescas, sementes e castanhas.

Os seres vivos, que produzem esses alimentos, para serem desenvolvidos, retiram a energia vital da natureza, que vêm dos 4 elementos que a compõem: fogo(sol), ar(gás carbônico e oxigênio), água(H2O), terra(sais minerais).

Ao alimentarmo-nos de alimentos vivos, estamos nos alimentando da energia presente no meio natural que, ao interagir nos organismos vivos promove, gera e mantém a vida.


MUDAR HÁBITOS

  • Conhecer o que comemos;
  • Estudar sobre os aditivos químicos que estão presentes na sua alimentação;
  • Substituir os alimentos destruidores da vida por alimentos mantenedores da vida;
  • Combinar os alimentos;
  • Mastigar adequadamente os alimentos;
  • Incluir na alimentação os alimentos geradores de vida e ativadores da vida na sua maior parte para despoluir o organismo;
  • Tomar sol pela manhã antes das dez horas;
  • Prática diária de exercício físico;
Para a mudança de hábito alimentar, tendo como alvo uma alimentação saudável e bio- vegetariana, o aspirante que deseja fazer esta opção, para não correr o risco de uma deficiência na ingestão nutrientes, é aconselhável que faça esta mudança aos poucos incluindo na dieta os alimentos biogênico(geradores de vida), que são grãos germinados, capazes de regenerar e fornecer as substâncias ao bom desempenho do organismo.

Um período de transição é necessário para que o corpo possa de adaptar-se à nova dieta, tanto ao nível fisiológico quanto ao energético. Cada pessoa deve sentir as necessidades do próprio corpo e as necessidades de sua alma neste processo, o tempo que vai demorar em cada transição varia, pode demorar dias, meses, anos, dependendo do processo transformador que impulsiona o "ser".

Para que o aspirante possa realizar esse processo com segurança propomos quatro fases de transição.

1º Estágio:


É o 1º passo em busca da saúde verdadeira e da autonomia:

  • Retirar da alimentação os alimentos "biocídios" que tiram a vida:
  • Chocolates, leite, carnes curadas(como as salsichas, salames, mortadelas), bebidas alcoólicas, alimentos industrializados e refinados, refrigerantes, gorduras hidrogenadas e sua preparações, farinhas brancas e suas preparações, açúcar refinado e preparações, carnes produzidas como hormônios e antibióticos, adoçantes artificiais e preparações.
  • Incluir na dieta alimentos crus: frutas, verduras e brotos(no mínimo 30%);
  • Substituir o leite por iogurte, o açúcar refinado por mascavo.
  • Substituir cereais refinados por grãos integrais;
  • Incluir sucos especiais propostos na dieta básica;
  • Meditar, respirar e praticar exercícios físicos.


2º Estágio:

Seguir as restrições da fase anterior.


  • retirar carnes vermelhas e ingerir carnes brancas no máximo duas vezes por semana;
  • usar claras de ovos caipira, queijo fresco, iogurte;
  • evitar o uso de açúcar mascavo;
  • Ingerir 50% de alimento crus, incluindo os brotos nas refeições principais;
  • Incluir sucos especiais;
  • Meditar, respirar e praticar exercícios físicos diariamente.

3º Estágio:

Seguir as restrições das fases anteriores.


  • tirar todas as carnes e ovos;
  • usar iogurte e queijo fresco;
  • meditar, respirar e praticar exercícios diariamente.

4º Estágio:

Seguir as restrições das fases anteriores.


  • Ingerir 80 à 100% de alimentos crus com a maioria dos alimentos biogênicos que aumentam a vida.
  • Excluir os produtos de origem animal;
  • Meditar, respirar e praticar exercícios físicos diariamente.


Veja aqui o texto completo

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos