Ingredientes para 2 copos:
1 Chávena de alpista, germinada.
2 Chávena de água *
3 tâmaras (opcional)
Modo de fazer:
Passe todos os ingredientes na Bimby ou no liquidificador até ficar cremoso.
Coe em panela furada fina e aperte até sair todo o leite.
Sirva.
Nota: * a água deve ser o mais pura possível, ou filtrada ou de fonte (pura)
Ficam divinos e por isso você deve provar: o leite de amêndoa, Alpista, de nozes, de avelã, de castanha e o famoso, mas não o mais gostoso, leite de soja.
Comida de passarinho serve para emagrecer? Pode apostar
que sim. É isso que dizem aqueles que caíram nas graças do leite de
alpiste. A sementinha mediterrânea têm feito sucesso por aqui e promete
dar o que falar.
De acordo com a nutricionista Mariana Fróes, o leite de alpiste é rico em hidrato de carbono, proteínas, vitaminas do complexo B, vitaminas do complexo E. "Isso o transforma em um poderoso antioxidante", diz. A semente possui 16% de proteínas, que trabalham sobre as diferentes áreas do sistema digestivo. Além disso, contém 12 % de fibras, que facilitam os processos digestivos.
Os especialistas dizem que o leite de alpiste, que também é conhecido como leite de enzima, é um grande aliado no combate ao colesterol. Além disso, é um potente diurético que age principalmente no fígado, pâncreas e rins. Funciona em casos de cistites, abundância de substâncias nitrogenadas no sangue, ácido úrico, gota, hipertensão arterial, edemas, retenção de líquidos, gastrites e úlcera do estômago.
Cientistas da Universidade do México analisaram as propriedades do alpiste e chegaram à conclusão de que ele também tem a capacidade de recarregar e curar o organismo humano. Lá eles ainda encontraram um número significativo de proteínas em um copo de 200 ml desse leite. Elas são as responsáveis pelos ganhos de força e massa muscular magra.
Como preparar o leite de alpiste
Coloque cinco colheres de alpiste em um copo com água. Deixe de molho na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, coe a água e a substitua por um litro de água filtrada ou fervida. Bata no liquidificador por, aproximadamente, quatro minutos. Coe e beba em jejum 20 minutos antes das refeições.
O ideal é consumir de dois a três
copos por dia, sempre sem adoçar. Não é indicado guardar o preparo: fez,
é hora de consumir, ok?
fonte: http://br.mulher.
fonte: http://br.mulher.
Fornecido pelo AMADEU REIS CUSTODIA.
Rua do Pinhal - Vivenda Custódia - Casão.
2665 - 535 Venda do Pinheiro - PORTUGAL
Rua do Pinhal - Vivenda Custódia - Casão.
2665 - 535 Venda do Pinheiro - PORTUGAL
Telemóvel: 964 024 245 965 861 977 962 617 093
Tel. 219 863483
E o custo de um kg foi de 1€60 (julho de 2012)
Tel. 219 863483
E o custo de um kg foi de 1€60 (julho de 2012)
O leite de alpiste (um copo) apresenta proteína semelhante ao do trigo.
Publicado pela primeira vez em 2008
Sem comentários:
Enviar um comentário