quinta-feira, 26 de julho de 2018

Entregue a minha última encomenda - Bolo cenoura vegan e Brownie Vegan tudo com 20 kg



BROWNIE VEGAN
INGREDIENTES SECOS:
·          3/4 chávenas de farinha de amêndoa
·                ½ chávena de farinha de trigo sarraceno
·         2/3 chávena de polvilho doce
·         ½ colher de descafeinado.
·         ½ chávena de cacau em pó 100 %
·         1 colher de chá rasa de goma xantana para a massas ficar macias e elásticas
·         Pitada de sal 


(opcional) 

·         40g de amêndoas
·         25g de nozes pecã
·         Nibs de cacau a gosto
·         25g de castanhas de caju
·         25g de arandos
·         15g de miolo de avelã
·         1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio o brownie fica bem mais escuro
·         INGREDIENTES MOLHADOS:
·         3/4 chávena de agave
·         1/2 chávena de água morna
·         1/2 chávena de óleo de coco
·         1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO
1.    Pré-aqueça o forno a 220ºC e unte uma forma pequena. 
2.    Misture os elementos secos e reserve, misture os ingredientes húmidos
3.    Adicione os elementos secos aos outros elementos. Pouco a pouco, até que forme uma massa homogênea, grossa e elástica.
4.    Leve para assar em forno aquecido a 220º C por 10-12 minutos, 15 minutos no máximo. 
5.    Faça o teste pressionando a superfície do brownie com o dedo, você deve sentir que a superfície está seca e o interior ainda mole.
6.    Deixe arrefecer para depois servir.



BOLO DE CENOURA VEGAN


para a massa:
·         Farinha de trigo 3 chávenas
·         Açúcar de coco – 1 1/2 chávena
·         Cenoura descascada – (300 g)
·         Óleo vegetal (usei de girassol) – 1/2 chávena
·         Água – 200 ml
·         Fermento químico em pó – 1 colher de sopa (12 g)
·         1 colher de sopa de vinagre de maça


para a cobertura:
·         Chocolate 70% cacau sem leite – 100 g
·         Açúcar demerara – 1/4 chávena
·         Água– 3/4 chávena


MODO DE PREPARO

1-    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2- Unte muito bem uma fôrma retangular (20 cm X 30 cm) com um pouco de óleo e polvilhe farinha de trigo. Retirar todo o excesso. Reserve.
3- Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o processador.
4- Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogénea, sem pedaços de cenoura.
5- Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa delicadamente sem parar enquanto acrescenta o líquido para não formar grumos.
6- Quando obtiver uma massa homogénea, acrescente o fermento e misture até incorporar.
7- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente.
8- Retire do forno e espere arrefecer

1- Enquanto isso, prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa.
2- Espete a superfície do bolo frio com um garfo para absorver melhor a calda.
3- Despeja a calda ainda quente sobre o bolo. Não se preocupe se estiver muito líquida, quando arrefecer ficará mais consistente.
4- Sirva frio. 
informações: leitedaterra@gmail.com

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