BROWNIE VEGAN
INGREDIENTES SECOS:
·
3/4 chávenas de farinha de amêndoa
·
½ chávena de farinha de trigo sarraceno
· 2/3 chávena de
polvilho doce
· ½ colher de
descafeinado.
· ½ chávena de cacau em
pó 100 %
· 1 colher de chá rasa
de goma xantana para a massas ficar macias e elásticas
· Pitada de sal
(opcional)
· 40g de amêndoas
· 25g de nozes pecã
· Nibs de cacau a gosto
· 25g de castanhas de
caju
· 25g de arandos
· 15g de miolo de avelã
· 1/4 colher de chá de
bicarbonato de sódio o brownie fica bem mais escuro
·
INGREDIENTES MOLHADOS:
·
3/4 chávena de agave
·
1/2 chávena de água morna
·
1/2 chávena de óleo de coco
·
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a
220ºC e unte uma forma pequena.
2. Misture os elementos secos
e reserve, misture os ingredientes húmidos
3. Adicione os elementos
secos aos outros elementos. Pouco a pouco, até que forme uma massa homogênea,
grossa e elástica.
4. Leve para assar em forno
aquecido a 220º C por 10-12 minutos, 15 minutos no máximo.
5. Faça o teste
pressionando a superfície do brownie com o dedo, você deve sentir que a
superfície está seca e o interior ainda mole.
6. Deixe arrefecer para
depois servir.
BOLO DE CENOURA VEGAN
para a massa:
·
Farinha de trigo 3 chávenas
·
Açúcar de coco – 1 1/2 chávena
·
Cenoura descascada – (300 g)
·
Óleo vegetal (usei de girassol) – 1/2 chávena
·
Água – 200 ml
·
Fermento químico em pó – 1 colher de sopa (12 g)
·
1 colher de sopa de vinagre de maça
para a cobertura:
·
Chocolate 70% cacau sem leite – 100 g
·
Açúcar demerara – 1/4 chávena
·
Água– 3/4 chávena
MODO DE PREPARO
1-
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2- Unte muito bem uma fôrma
retangular (20 cm X 30 cm) com um pouco de óleo e polvilhe farinha de
trigo. Retirar todo o excesso. Reserve.
3- Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o processador.
4- Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogénea, sem pedaços de cenoura.
5- Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa delicadamente sem parar enquanto acrescenta o líquido para não formar grumos.
6- Quando obtiver uma massa homogénea, acrescente o fermento e misture até incorporar.
7- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente.
8- Retire do forno e espere arrefecer
3- Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o processador.
4- Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogénea, sem pedaços de cenoura.
5- Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa delicadamente sem parar enquanto acrescenta o líquido para não formar grumos.
6- Quando obtiver uma massa homogénea, acrescente o fermento e misture até incorporar.
7- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente.
8- Retire do forno e espere arrefecer
1- Enquanto isso,
prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa.
2- Espete a superfície do bolo frio com um garfo para absorver melhor a calda.
3- Despeja a calda ainda quente sobre o bolo. Não se preocupe se estiver muito líquida, quando arrefecer ficará mais consistente.
4- Sirva frio.
2- Espete a superfície do bolo frio com um garfo para absorver melhor a calda.
3- Despeja a calda ainda quente sobre o bolo. Não se preocupe se estiver muito líquida, quando arrefecer ficará mais consistente.
4- Sirva frio.
informações: leitedaterra@gmail.com
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