VII CONGRESSO MULTIDISCIPLINAR SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Tema de 2018: "As doenças causadas pela má alimentação"
Local: Auditório do Metro de Lisboa, Alto dos Moinhos
Data: 5 e 6 de Maio de 2018
O dia a dia corrido e a falta de tempo são os fatores mais comuns das sociedades modernas com os consequentes reflexos negativos no modo de vida de milhões de pessoas em todo o mundo. De acordo com a OMS - Organização Mundial de Saúde - um dos principais impactos sentidos por esta crescente pressão social é a redução drástica do tempo destinado a uma função tão importante como básica no bem estar do ser humano: a alimentação.
Como se constata facilmente o conjunto de atividades diárias que temos de executar num limitado lapso de tempo impedem o comum cidadão de fazer uma simples refeição e muito menos de a fazer de um modo saudável e sustentável.. Assim, a opção mais comum são as comidas prontas e industrializadas ou aquele lanche rápido no fast food.. O problema é que esses alimentos trazem sempre associados os problemas e as doenças decorrentes de hábitos que são relativamente novos, com um pouco mais de 40 anos, mas que já deixaram bem claro que são extremamente nocivos quer para a saúde do ser humano quer para o planeta..
Dispondo hoje o cidadão comum de meios de informação massiva acaba por se tornar confuso o processo que lhe permita fazer escolhas sobre o que é melhor e mais ajustado a uma alimentação racional e adaptada às suas características de vida. Dúvidas como:
Será melhor, o jejum,ou comer de três em três horas?
Devo comer alimentos ricos em gorduras?
Devo comer alimentos pobres em proteínas? E ricos em vitaminas?
Será que os sumos verdes preparados com abacaxi, couve ou hortelã são os mais indicados?
Afinal o que devemos fazer e como devemos fazer?
No fundo apenas temos como certeza a relação já de há muito comprovada entre
uma má alimentação e um conjunto de doenças associadas às más práticas alimentares como por exemplo:
Obesidade
Colesterol elevado
Hipertensão arterial
Desnutrição
Doenças degenerativas
Prisão de ventre
Anemia nutricional
Ainda que custe a acreditar a maior parte destas doenças pode ser prevenida em casa,
Por isso venha aprender com quem sabe e o pode ajudar.
Contactos - Lisboa:
ComMedida, IPSS
commedida@gmail.com
Tlm: 96 549 30 81 (Márcia)
Local: Auditório do Metro de Lisboa, Alto dos Moinhos
Data: 5 e 6 de Maio de 2018
O dia a dia corrido e a falta de tempo são os fatores mais comuns das sociedades modernas com os consequentes reflexos negativos no modo de vida de milhões de pessoas em todo o mundo. De acordo com a OMS - Organização Mundial de Saúde - um dos principais impactos sentidos por esta crescente pressão social é a redução drástica do tempo destinado a uma função tão importante como básica no bem estar do ser humano: a alimentação.
Como se constata facilmente o conjunto de atividades diárias que temos de executar num limitado lapso de tempo impedem o comum cidadão de fazer uma simples refeição e muito menos de a fazer de um modo saudável e sustentável.. Assim, a opção mais comum são as comidas prontas e industrializadas ou aquele lanche rápido no fast food.. O problema é que esses alimentos trazem sempre associados os problemas e as doenças decorrentes de hábitos que são relativamente novos, com um pouco mais de 40 anos, mas que já deixaram bem claro que são extremamente nocivos quer para a saúde do ser humano quer para o planeta..
Dispondo hoje o cidadão comum de meios de informação massiva acaba por se tornar confuso o processo que lhe permita fazer escolhas sobre o que é melhor e mais ajustado a uma alimentação racional e adaptada às suas características de vida. Dúvidas como:
Será melhor, o jejum,ou comer de três em três horas?
Devo comer alimentos ricos em gorduras?
Devo comer alimentos pobres em proteínas? E ricos em vitaminas?
Será que os sumos verdes preparados com abacaxi, couve ou hortelã são os mais indicados?
Afinal o que devemos fazer e como devemos fazer?
No fundo apenas temos como certeza a relação já de há muito comprovada entre
uma má alimentação e um conjunto de doenças associadas às más práticas alimentares como por exemplo:
Obesidade
Colesterol elevado
Hipertensão arterial
Desnutrição
Doenças degenerativas
Prisão de ventre
Anemia nutricional
Ainda que custe a acreditar a maior parte destas doenças pode ser prevenida em casa,
Por isso venha aprender com quem sabe e o pode ajudar.
Contactos - Lisboa:
ComMedida, IPSS
commedida@gmail.com
Tlm: 96 549 30 81 (Márcia)
Sem comentários:
Enviar um comentário