sábado, 23 de abril de 2016

Bolo de aniversário. 100% vegan


Ingredientes:
1 camada - 
3 cenouras 
3 maças
100g sultanas
10 tâmaras demolhadas
100g de coco ralado








2 camada -
trigo sarraceno (germinado)
5 tâmaras demolhadas 
1/2 chávena de amêndoas demolhadas 
1/2 chávena de cacau

Recheio 
morangos batidos
coco ralado

cobertura
banana maduras
5 tâmaras demolhadas 
1/2 chávena de cacau a 75%
50g chia

Segredo - 
Muito amor

Modo de fazer:
triture as cenouras, as maças, a tâmaras e as sultanas; eu usei minha maquina de sumo lenta (SLOW JUICER GREENIS.)
Na polpa acrescente o coco ralado, reserve
Reserve o sumo 

ingredientes reservados + a papa de morango


Bata bem as bananas e acrescente a chia
Reserve

Polpa(cenoura, maça, sultanas e tâmaras) acrescente o coco ralado, reserve

Mistura seca
Bata num processador o  trigo sarraceno (germinado e seco) as tâmaras demolhadas e escorridas, as amêndoas demolhadas e o cacau
Reserve.

banana batida e misturada com a chia

sumo de cenoura, maça, sultanas e tâmaras


morangos batidos



Misture aos poucos o sumo de cenoura que esta reservado com a mistura seca até obter uma massa moldável, mas rija.Faça um bolacha usando uma forma de bolo com aro. forre o fundo com um saco plástico para facilitar no final o empratamento

 depois de bem compactado desenforme e reserve
primeira bolacha
 faça a  outra bolacha - repita a mesma operação com a polpa da cenoura, maça sultanas e tâmaras.
segunda bolacha

as duas bolachas prontas

 volte a colocar a bolacha na forma de bolo e coloque o recheio, usei a papa de morango que engrossei com coco ralado  , com fatias de morango.



 recheio posto, vamos cobrir com a bolacha de chocolate


 depois de recheado retira-se a forma amovível.


agora só falta cobrir






Informe-se sobre os próximos workshops:  leitedaterra@gmail.com
  1. Próximo workshop em Lisboa - (tema - O meu e o teu intestinos) dia​s  2,3,4,5,6,7,e 8 de Maio - Alimentos que curam -
  2. Workshop em Aveiro - 15 de Maio - Lugar dos Afectos - Raw Food e Cozinha de Transição


outros workshops:


Fotografia da festa!! (adoro ver os bolos abertos)


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