sábado, 19 de janeiro de 2013

Tartines a minha maneira




Tipo de receita: Aperitivo, Snack, tartines
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de desidratação: 1 hora + 30 minutos extras
Tempo total: 1:45 hora
Porções: varias

 

Tartine a minha maneira
Esta receita rende cerca de 24-36 tartines dependendo da espessura e do tamanho que você quiser.
Se você acha que é muito, basta divida a receita, eu vou fazer toda, 
pois quero levar para o workshop do próximo final de semana

Passo 1.
Ingredientes Torta de avelã, chia e ervas

Seco:
2 chávenas de chá de sementes de girassol em farinha
2 chávenas de chá de pevides de abóbora em farinha
2 chávenas de chá coco ralado
3/4 chávenas de chá  de linhaça em farinha
1/4 chávenas de chá  de avelã em farinha
1,5 colher de chá de sal
Um molho de salsa fresca picada
1 colher de chá de tomilho fresco picado deixa
1 colher de chá de cebola em pó


MOLHADO:
1/3 chávenas de chá de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de chia
 1/2 chávenas de chá de água
 - misturar o Linho e a chia na água, deixe descansar por 10 minutos até que os grãos se torna espessos e gelatinosos
3/4 chávenas de chá de água



---
Passo 2.
Fazendo a sua tartine
Numa tigela combinar todos os ingredientes secos da Etapa 1 e misture uniformemente:


Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a mistura de linho, chia / água a partir do Passo 2.
Ligar o processador de alimentos (eu usei a cook xsy) bati na velocidade 5
 e acrescentei os 3/4 de chávena de água (do passo 2) lentamente

Deixe a massa completamente homogenia e uniforme




 A massa final será grossa e muito pesada - isso é bom! 
Deixe sua massa descansar por alguns minutos para os ingredientes absorvam toda a água. 
Divida-o em quatro quartos e prepare-se para apertar...

Uma vez que você apertou bem / moldaram toda a sua crosta de prosseguir com o seguinte:
Como secar sua Tartines
Escolha como vai desidratar as suas Tartines eu uso o meus desidratador solar ou o forno
Prossiga para  secar a sua tartine  por 1 hora
Depois de terminado a desidratação / secagem deixe arrefecer sobre o balcão por uns 30 minutos
Nota: Para uma Tartines mais estaladiça deixe a massa repousar por um período extra de 30 minutos a 1 hora 
Guarde sempre as suas Tartines  no frigrorifico





epois
 de seca.

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos