Ingredientes
1 repolho médio roxo
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Corte (fatiado), ou rale o repolho bem lavado e seco , esprema bem e misture o sal.
Coloque o repolho num pirex com que tenha tampa, coloque o pirex em um saco de plástico ou então envolva com película plástica, mas não feche hermeticamente, pois o ar tem de sair mas não deve entrar para a fermentação não estragar. Deixe fermentar por 30 dias, no mínimo.
2 comentários:
Olá ... Muito Obrigada por toda essa partilha ... deliciosa !!! :o)
tenho algumas dúvidas sobre esta receita...
aqui ficam ...
tampar não é suficiente, com tampa de vidro?... ou temos mesmo que colocar tudo num caco de plástico?
fechar o saco apenas para o ar não entrar e sim sair??
não percebo como, desculpe!!!
e em que condições guardar a couve por 30 dias?
afastada da luz do sol?.... em luz ambiente? ....
no escuro, ventilado ???
já agora também pergunto? tem algum workshop de alimentção crua agendada para breve?
Temos uma Amiga comum, penso.. Ilanta :o)
Um Grande Abraço ... e mais uma vez, muito Obrigada ... e muitos PARABÉNS :O)
Isabel Carlos
Isabel Carlos
Obrigada pelas suas queridas palavras.
Hoje tivemos um workshop de dois dias 1 e 2 nível. O próximo esta marcado para o dia 11 de Outubro no Porto, na Casa da Horta.
Ao fechar o pirex com um plástico e colocar algo pesado em cima vai impedir a entrada de ar, mas não a saída, pois a própria fermentação vai expelir o ar, impedindo a sua entrada. Deixe assim por uns 10 a 15 dias. Cuidado pois se o pirex for baixo, vai proporcinar a saída do liquido de pirex. Coloque algo em baixo do pirex. por ex.: uma travessa .
O melhor lugar para deixar o recipiente enquanto fermenta é o mesmo sitio onde deixa o iogurte fermentar, um lugar escuro e quente.
Se no final do processo tiver um deixo desagradável, cuidado, jogue tudo fora e comece novamente.
A Ilanta é um doce de pessoal, sabe muito e temos sempre algo a aprender com ela.
Mande-me um email leitedaterra@gmail.com
e eu vou mantendo-a actualizada.
Um beijinho
Márcia B Almeida
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