terça-feira, 31 de maio de 2016

Junho e Julho em Lisboa

Workshop - COMIDA VIVA LISBOA
horário - 10h30 às 15h00

1º Módulo: Introdução a iniciação a Comida Viva – 25 de Junho
2º Módulo: Leites, queijos e fermentados e germinados – 26 de Junho
3º Módulo: Sobremesas sem lactose, sem glúten e sem açúcar e sem culpa – 3 de Julho
4º Módulo: Avançado - CRUzinha Internacional – 10 de Julho
Saiba mais em  http://www.oleitedaterra.com/datas.html
ou leitedaterra@gmail.com

Programa:
 

Workshop de Introdução à Alimentação Viva - Crudivorismo - Raw Food (25 de Junho)

Desfaça os mitos e descubra as técnicas para este tipo de alimentação que está cada vez mais na moda e que tem milhões de seguidores em todo o mundo.

Venha aprender o porque, como e oque comer...Esse workshop tem por base fornecer informações para quem quer aprender os conceitos da   Comida Viva -  Crudivorismo - Raw Food.

É uma filosofia alimentar baseada na alimentação vegan, não processada ou cozinhada, somente amornada.

Desta forma são preservadas todas as enzimas que ajudam a sua própria digestão e outros processos metabólicos que resultam na produção de energia e desintoxicação do organismo.
Participe nesta oficina onde vai aprender:
·                     As noções básicas da alimentação viva ou crudivorismo - raw food
·                     Como escolher os ingredientes
·                     Quais os equipamentos a utilizar
·                     Como acordar as sementes
·                     Preparação e degustação de sumo da luz do sol
 
Sumos vivos
Talharim vivo com carne de amêndoas
mousse de chocolate
Arroz quase xau-xau!
CRU-BURGUER de Germinados
Chilli de lentilhas com molho de malagueta
Saiba mais em  http://www.oleitedaterra.com/datas.html
ou leitedaterra@gmail.com


Workshop de Leites, Queijos  Vegetais, fermentados e brotos e germinados (25 de Junho)

Venha aprender todos os truques para preparar deliciosos
Leites vivos:
*Amêndoas amornado com canela e passas
*Caju com frutas vermelhas
*Achocolatado de girassol com banana e cacau
* Linhaça com frutas
* Macadâmia com cardamomo
Queijos
Queijinho de amêndoas, ou girassol, ou castanha de caju crua
Queijo Vivo, cru e curado
Ricota
Fermentados: rejuvelac de trigo e de repolho 
- Introdução aos germinados e brotos, o que são e sua importância;
- Como produzir os seus próprios germinados e brotos

  
O Leite vegetal está sendo cada vez mais incorporado na alimentação de pessoas que se preocupam com a saúde ou sofrem com intolerância ao leite animal.
Sem lactose: A lactose é o açúcar encontrado no leite de vaca. Muitas pessoas são intolerantes à lactose .
Como se pode extrair o leite em casa, sem muito esforço, sem o uso de conservantes e aditivos. Já foi provado que, para aumentar a produção de leite, as vacas recebem antibióticos e hormônios de crescimento, grandes causadores de reações alérgicas e efeitos colaterais tóxicos nos humanos. 
Saiba mais em  http://www.oleitedaterra.com/datas.html

ou leitedaterra@gmail.com


Uma excelente maneira de preparar deliciosas sobremesas saudáveis preservando todos os nutrientes.
Sem óvos, sem leite, sem glútem, sem açúcar, 100% natural

Conteúdo do workshop:
Preparação de deliciosas bolo, tartes, brigadeiro 
Confeccionados com frutas frescas, sementes, frutos secos e especiarias.
Mousse SEM leite Condensado
para o infinito e mais alem bem do tipo "toy story" .... Bolo Cru, sem ovos, sem leite, sem gluten
Bolo de Amêndoas
Cacau Cru! Chique, chique!!!
Mousse de caqui – fruta da Época
Saiba mais em  http://www.oleitedaterra.com/datas.html

ou leitedaterra@gmail.com

Esqueça as dicas da avó, feche o livro de receitas e aprenda com quem sabe.
Venha aprender e quem sabe até jantar connosco
Após um longo dia de trabalho chega o momento fatídico, fazer o jantar.

E se, em vez de enfrentar essa tarefa sozinha, aproveitasse para relaxar, aprender e saborear pratos diferentes numa aula de cruzinha?


A oferta uma cruzinha exótica a técnicas para principiantes ou para inovar no quotidiano. Realizadas no horário que lhe convier até no pós-laboral, esta aula culmina na degustação dos pratos confeccionados com a nossa ajuda, numa refeição em que a descontração é o lema. 
 CRUzinha Oriental
CRUzinha Brasileira
CRUzinha Indiana
CRUzinha Árabe

Saiba mais em  http://www.oleitedaterra.com/datas.html
ou leitedaterra@gmail.com

segunda-feira, 30 de maio de 2016

LEITE DA TERRA - fruta desidratada





Quer fazer em casa as suas frutas desidratadas

de forma econômica e divertida?

Já saiu o post do nosso NOVO canal do youtube,

venha aprender como preparar delicias saudáveis.

Subscreva já e não perder nossas próximas dicas!

Estamos a sua espera!

domingo, 29 de maio de 2016

Leite Vegetal sempre de alta qualidade e muito saboroso!

Leites vegetais que você prepara na sua casa em 2 minutos!!

veja aqui 5 receitas deliciosas, 
e facílimas de preparar e
 se precisar de ideias para utilizar as sobras fale connosco!!! :)
leitedaterra@gmail.com

sexta-feira, 27 de maio de 2016

Leite da Terra - Sumo da Luz do Sol




Já subscreveu o nosso canal no Youtube?
Vá lá, subscreva, pergunte e diga o que gostaria de ver.

Vamos colocar muitas novidades, dicas e receitas,
sempre com a finalidade de levar a alimentação saudável o mais longe possivel

Passe tambem pelo nosso site:
http://leitedaterra.weebly.com/


veja tambem:



quinta-feira, 26 de maio de 2016

Apresentação do nosso canal do youtube!!!


Vamos difundir a comida viva, 
hábitos alimentares saudáveis,
Dicas, receitas e 1001 segredos e 
eu conto com você para ajudara a 
divulgar o nosso canal!

terça-feira, 24 de maio de 2016

domingo, 22 de maio de 2016

Eu sou o Leite da Terra

Só para queles que não sabem quem é  o Leite da Terra.
Sou eu, tenho 55 anos, 2 licenciaturas acreditadas pelo Ministério da Educação e 2 licenciaturas não acreditadas.
Dou consultas de naturopatia,  shiatsu e ariculopunctura, em Lisboa, Porto e Aveiro.
Acredito que a alimentação funcional é  a solução  para muitas doenças crónicas.
Meus contactos:
Leitedaterra@gmail.com
965493081
Márcia  Brandão de Almeida.
O Leite da Terra 

sexta-feira, 20 de maio de 2016

COZINHA DE TRANSIÇÃO - Lisboa

Faça já a sua inscrição!
Turmas de no máximo 10 participantes!


​Cursos de Iniciação à Culinária Vegetariana


Já dizia Hipócrates, o pai da medicina "Que seu medicamento seja seu alimento, e que seu alimento seja seu medicamento".
 
Mas não é fácil quebrar rotinas e vícios, alem disso temos falta de informação para conseguir uma refeição equilibrada e apetitosa.
Vamos avançar com breves cursos de alimentação de transição, que tem como objectivo ajuda-lo a descobrir uma cozinha fácil e definitivamente deliciosa e saudável.
Este é o primeiro passo numa aventura culinária surpreendente que promete transformar a vida para qualquer pessoa interessada alimentação saudável.
Ao mudar podemos ser fundamentalistas, ou flexíveis, no primeiro caso, só se a motivação for mesmo muito forte senão, o mais correcto será irmos devagar e sem culpa. Está provado que a alimentação vegetariana juntamente com o estilo de vida saudável não só previne como trata muitas das doenças dos nossos dias.
Teremos 4 aulas em 4 níveis e ainda 4 módulos intensivo, os alunos vão poder cozinhar pratos variados, feitos com ingredientes naturais e, e sempre que possível, biológicos.
Serão cursos práticos, mas abordaremos também a teoria com alguns temas actuais: como substituir alimentos tóxicos do dia a dia por alimentos saudáveis, qual a quantidade de proteína vegetal que devemos consumir, que equipamentos devemos usar, a cozinha sem segredos dos doces aos salgados, esse são alguns dos pontos que focaremos.
É certo que comer bem e saudável, hoje em dia, é algo que tem de ser fácil, divertido e corriqueiro.

Venha aprender connosco, uma equipa de luxo vós espera: Um chef e duas naturopatas!


datas:
Nível Formadora Data de inicio Data de Fim Horário Dia da Semana Preço
Por data - durante a semana
1 Drª Márcia B Almeida 14-06-2016 17-06-2016 19h – 21h30 3ª a 6ª 140,00 €
1 Chef Paulo Brito 21-06-2016 24-06-2016 19h – 21h30 3ª a 6ª 140,00 €
2 Drª Márcia B Almeida 05-07-2016 08-07-2016 19h – 21h30 3ª a 6ª 140,00 €
2 Chef Paulo Brito 12-07-2016 15-07-2016 19h – 21h30 3ª a 6ª 140,00 €
2 Drª Isabel Costa* 04-07-2016 04-07-2016 19h – 21h30 40,00 €
3 Drª Isabel Costa* 05-09-2016 08-09-2016 19h – 21h30 2ª,4ª,5ª 115,00 €
3 Drª Márcia B Almeida 12-09-2016 15-09-2016 19h – 21h30 3ª a 6ª 140,00 €
3 Chef Paulo Brito 27-09-2016 30-09-2016 19h – 21h30 3ª a 6ª 140,00 €
4 Drª Isabel Costa 03-10-2016 06-10-2016 19h – 21h30 2ª,4º. 5ª 115,00 €
4 Drª Márcia B Almeida 11-10-2016 14-10-2016 19h – 21h30 3ª a 6ª 140,00 €
4 Chef Paulo Brito 25-10-2016 28-10-2016 19h – 21h30 3ª a 6ª
140,00 €
Por data -  intensivo
NívelFormadoraData de inicioData de FimHorárioDia da SemanaPreço
Intensivo Drª Márcia B Almeida 19-06-2016 19-06-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Chef Paulo Brito 26-06-2016 26-06-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Drª Márcia B Almeida 10-07-2016 10-07-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Chef Paulo Brito 17-07-2016 17-07-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Drª Márcia B Almeida 11-09-2016 11-09-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Drª Isabel Costa 18-09-2016 18-09-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Chef Paulo Brito 25-09-2016 25-09-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Drª Isabel Costa 09-10-2016 09-10-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Drª Márcia B Almeida 23-10-2016 23-10-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
Intensivo Chef Paulo Brito 30-10-2016 30-10-2016 10h – 17h30 Dom 110,00 €
   
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Inscrições: Veja aqui!
ou 
leitedaterra@gmail.com
+351 965493081

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Direitos do Leite da terra

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