quarta-feira, 15 de julho de 2015

Quindim de damasco (Raw Food)





INGREDIENTES

·                     1/2 chávena de coco ou castanhas de caju
·                     12 damascos secos
·                     1 colher de sopa de melado
·                     1 colher de chá de essência de baunilha


PREPARO
Coloque os damascos de molho em agua filtrada em um recipiente de vidro. Tampe e leve ao frigorífico. Deixe por umas 8 horas antes de usar. Este é o tempo suficiente para que os damascos hidratem.
Na mesma ocasião prepare o coco. Lave e coloque de molho em água filtrada também usando um recipiente de vidro. Tampe e coloque no frigorífico pelo mesmo tempo que os damascos vão ficar de molho.
Passado o tempo de molho dos dois ingredientes, comece pela coco. Escorra a agua e coloque o coco hidratados no liquidificador juntamente como agave, a baunilha e 5 damascos hidratados. Coloque um pouco de agua filtrada, o suficiente para começar a bater. Acrescente água aos poucos e continue batendo em velocidade alta ate uma pasta de modelar.
Modele e leve ao frio!

4 comentários:

Ana Martins disse...

Boa noite.
Gostava muito de experimentar esta receita mas não percebo uma coisa. . Nos ingredientes fala em castanha de caju mas na preparação já fala em côco. Estou baralhada. Podia esclarecer se faz favor. Muito obrigada pela atenção.

Ana Martins disse...

Boa noite.
Gostava muito de experimentar esta receita mas não percebo uma coisa. . Nos ingredientes fala em castanha de caju mas na preparação já fala em côco. Estou baralhada. Podia esclarecer se faz favor. Muito obrigada pela atenção.

Natural Naturalmente disse...

Ana Martins, tem toda razão. Fizemos com os dois, mas o caju não deixa o ar de QUINDIM.

Ana Martins disse...

Ok. Então substituo o caju por côco. Certo?

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos