quarta-feira, 30 de abril de 2014

CÚRCUMA + AZEITE + PIMENTA DO REINO: A saúde no seu prato..

A cúrcuma (Curcuma longa) ou açafrão-da-índia é uma planta da família do gengibre, sendo a raiz a parte mais utilizada na culinária e na medicina. No Brasil, principalmente em Minas Gerais e Goiás, é conhecida como açafrão-da-terra, açafroa ou gengibre amarelo. É no rizoma da cúrcuma longa que está o componente mais ativo da planta, a curcumina, presente em 2% a 5% deste delicioso tempero.
 
A curcumina comercial, encontrada nos mercados a preços bem acessíveis, contém três cucurminoides que lhe confere a cor amarelo-alaranjada: curcumina (77%), demetoxicurcumina (17%) e bisdemetoxicurcumina (3%).
 
Ela é muito consumida na Índia, em média 1,5 g a 2 g por dia de cúrcuma, como tempero. É o principal condimento do curry/caril, ao qual ele dá a cor alaranjada. Estudos recentes mostram que podemos ingerir até 8 gramas ao dia sem efeitos colaterais, entretanto a biodisponibilidade celular da curcumina é muito baixa, devido à rápida glucoronidação hepática e intestinal. A adição de pimenta-do-reino aumenta em 2000% a biodisponibilidade do princípio activo

Foram encontradas 1.492 referências no Medline sobre a atividade biológica da curcumina. Recentemente a literatura médica mostrou que a cúrcuma possui os seguintes efeitos:
1. Evita o câncer.
2. Aumenta o efeito da quimioterapia nas situações de resistência a múltiplas drogas.
3. É antiaterosclerótico.
4. É anti-inflamatório.
5. Reduz o colesterol.
6. Diminui a oxidação da LDL.
7. Inibe a agregação das plaquetas.
8. Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocárdio.
9. Age contra a diabetes do tipo II – é hipoglicemiante, diminui os níveis de hemoglobina glicosilada e diminui a microalbuminúria.
10. Evita/trata a esclerose múltipla: diminui as crises de exacerbação.
11. Retarda o processo degenerativo do Alzheimer.
12. Corrige alguns defeitos da fibrose cística.
13. Evita/ajuda em doenças inflamatórias dos olhos: uveíte anterior crônica, pseudotumor orbital idiopático.
14. Diminui as dores na artrite reumatoide.
15. Age nas doenças de pele: psoríase e dermatites.
16. Tem efeito na esclerodermia.
17. Estimula a regeneração muscular.
18. Melhora a regeneração das feridas.
19. Cicatriza escaras.
20. Protege o fígado e os rins de lesões tóxicas.
21. Aumenta a secreção biliar.
22. Diminui a formação de cálculo biliar.
23. Tem efeito nas doenças inflamatórias de intestino.
24. Protege contra a formação de catarata.
25. Protege o pulmão da fibrose.
26. Inibe a replicação do HIV.
27. Inibe a reprodução das leishmanias.
 
Efeitos da curcumina no cancer

A curcumina possui uma série de efeitos na prevenção e no tratamento do câncer. É o fitoquímico que inibe o maior número de vias de sinalização, transdução e transcrição que conhecemos e por esse motivo possui potente efeito no câncer como antiproliferativo, apoptótico, antiangiogênico e antimetastático.

Também é um potente agente anti-inflamatório (a inflamação está implicada na carcinogênese).

A cúrcuma é mencionada nos tratados médicos da Ìndia, da China, do Tibete e do Oriente Médio há mais de 2 mil anos.
 
Atualmente, em idade idêntica aos ocidentais, os indianos têm oito vezes menos cânceres de pulmão que os ocidentais, nove vezes menos câncer de cólon, cinco vezes menos câncer de mama e dez vezes menos câncer de rim. E isso apesar de uma exposição a múltiplos cancerígenos presentes no meio ambiente, numa escala pior que o Ocidente.

O Dr. David Servan-Schereiber (autor do livro Anticâncer), quando pesquisava seu próprio câncer, ficou perplexo ao descobrir que mesmo tumores cerebrais tão agressivos como o temível glioblastoma multiforme, se mostrava mais sensível à quimioterapia quando se prescrevia em paralelo o consumo da cúrcuma.

Em Taiwan, os pesquisadores que tentaram tratar tumores com cúrcuma em cápsulas perceberam que era extremamente mal absorvido pelo organismo, pois a cúrcuma não passa a barreira intestinal. O ideal é sempre ser utilizado misturado à pimenta (piper nigra).

 
Dica de utilização

Misturar um saquinho comercial de açafrão com meio saquinho de pimenta-do-reino e dissolver em azeite de oliva até formar uma pasta. Utilizar em saladas, sopas, temperos, feijão, arroz, etc.

Link sobre o assunto: Curcumina e câncer: antiproliferativo, antiapoptótico, antiangiogênico e antimetastático.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Água Aromatizada – Alternativa saudável aos refrigerantes

Verão, calor, sol. Que tal aproveitar cores, sabores e perfumes desta estação iluminada?
Nosso paladar pede coisas leves, buscando uma sensação de frescor. Janelas abertas deixando entrar aquela brisa suave que nos envolve e revitaliza. Queremos enfeitar a casa com flores do campo, ver o mar, cair numa piscina ou até mesmo entrar embaixo de um chuveiro geladinho. Nosso paladar muda, frutas, verduras e legumes entram com prazer em nosso cardápio e água… Muita água!
Uma ótima dica para essa época são as águas aromatizadas naturalmente. Hidratantes, diuréticas, favorecem a eliminação de toxinas, e permitem os mais extraordinários sabores. São tão lindas que enfeitam a mesa e agradam os olhos e o paladar.
As águas aromatizadas são novas por aqui, mas vem sendo utilizadas para vários fins há muito tempo. Aromatizadas com rosas, laranja, anis eram as bebidas favoritas em locais com restrições ao álcool feitas pelo Alcorão. Egípcios, gregos e romanos as usavam na limpeza das mãos em jantares de gala, pois ainda não conheciam os talheres. Ainda usamos as tigelinhas com lavanda em jantares mais formais, herança dessa época.

Dicas na preparação de águas aromatizadas naturalmente

Vamos à algumas dicas na preparação de águas aromatizadas para amenizar o calor e hidratar nosso corpo. Sempre utilize água filtrada ou mineral bem gelada, fica bem legal adicionar alguns cubinhos de gelo. Deixe por volta de 1 hora para conseguir acentuar o sabor:
  • 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc). Pode  misturar várias.
  • Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais para decorar, desde que sejam orgânicas.
  • Especiarias como gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau. Experimente água com mel, manjericão e nozes.
  • Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com umas gotinhas de água de rosas (encontrada em lojas árabes e supermercados)
  • Crie sua própria água misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados. Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.
  • Outra idéia é colocar pedacinhos de ervas ou especiarias dentro da água que vai fazer o gelo, combinando com o sabor que escolheu. Um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial.
Não se esqueça de comparar com as industrializadas e ganhe em saúde e sabor fazendo a água do seu jeitinho.

Água aromatizada industrializada não é saudável. Compare!


fonte: http://www.coletivoverde.com.br/agua-aromatizada/

domingo, 27 de abril de 2014

Maio | Workshop Vivo | Patestras Vivas | Eventos

Agenda de Maio de 2014

- Apresentação da Comida Viva | 2 Maio |Alegro-Alfragide
- Iniciação a Comida Viva | 4 Maio |ComMedida-Lisboa
- Workshop Base I de Alimentação Viva | 10 Maio | Senhora d'Azenha
- Base I de Comida Viva | 11 Maio |Bem Me Quer em Lisboa
- Get Zen - Um Evento ao Ritmo do Seu Coração | 17 e 18 Maio |Get Zen-Lisboa
- II Congresso Multidisciplinar sobre Alimentação Saudável | 31 Maio |ComMedida-Lisboa
-  Outros Workshop Vivo
  
Programas|Moradas | Horários
Apresentação da Comida Viva | 2 Maio |Alegro-Alfragide
por  Márcia Brandão de Almeida e Isabel Costa | Maio 2, 2014 | Workshop Vivo 
Horário;: 18h00 às 19h00
Investimento;: 0€
Morada;: Centro Comercial Alegro  - Alfragide  -
Coordenadas  GPS: N +38° 43' 40.62", O -9° 13' 10.98"

Iniciação a Comida Viva | 4 Maio |ComMedida-Lisboa

No Leite da Terra, ensinamos o que é a Alimentação Viva. Desfaça os mitos e descubra as técnicas para este tipo de alimentação que está cada vez mais na moda e que tem milhões de seguidores em todo o mundo.
Venha aprender o porque, como e oque comer...Esse workshop tem por base fornecer informações para quem quer aprender os conceitos da   Comida Viva -  Crudivorismo - Raw Food.
É uma filosofia alimentar baseada na alimentação vegan, não processada ou cozinhada, somente amornada, sem de origem animal (com lactose, ovos, mel, polen...) nem açúcares ou gluten
Desta forma são preservadas todas as enzimas que ajudam a sua própria digestão e outros processos metabólicos que resultam na produção de energia e desintoxicação do organismo.
Participe nesta oficina onde vai aprender:
·         As noções básicas da alimentação viva ou crudivorismo - raw food
·         Como escolher os ingredientes
·         Quais os equipamentos a utilizar
·         Como acordar as sementes
- Introdução aos germinados e brotos, o que são e sua importância;
- Como produzir os seus próprios germinados e brotos
·         Preparação e degustação de sumo da luz do sol
Horário;: 15h00 às 18h00
Investimento;: 35€ (inclui degustação e manual de receitas)
Formadora:; Márcia Brandão de Almeida|. Autora do blog www.leitedaterra.blogspot.com
Inscrições e mais informações:
Email: leitedaterra@gmail.com
Telf: 965 493 081

Workshop Base I de Alimentação Viva | 10 Maio | Senhora d'Azenha 
por  Márcia Brandão de Almeida| Maio 10, 2014 |Workshop Vivo

 COMIDA VIVA
Inclui - Sebenta, Pequeno Almoço e Almoço. ... Formadora: Márcia Brandão de Almeida - Leite da Terra
A Dieta Viva é toda ela Revigorante e Desintoxicante, vulgarmente conhecida só como dieta detox, não é mais que uma limpeza geral ao organismo para eliminar toxinas, além de alguns quilos extras, e consequentemente melhorar o nosso bem-estar físico e psíquico. Todos os dias o nosso organismo é bombardeado por substâncias nocivas, como medicamentos, corantes, conservantes, gordura, poluição, entre outros. A dieta detox ajuda a eliminar esses excessos que, ao longo do tempo, acumulam-se e impedem que o nosso sistema imunitário desempenhe cabalmente a sua função. Comida Viva - Raw Food – Vegan 
• Conteúdo Teórico. Neste workshop, o Leite da Terra ensinará como adoptar um novo estilo de vida através da alimentação raw food, no qual os alimentos não são cozidos acima de 45ºC. - A alimentação correcta para desintoxicar - Alimentos orgânicos, vegetais e não cozinhados; - A importância do corpo alcalino; - Desintoxicação com base no jejum e na comida viva; - Alimentos compatíveis e incompatíveis; - Alimentos que nutrem a fome emocional, a nossa mente e o nosso espírito; - Como germinar para “acordar” as sementes; - Rejuvelac e água de Sassy.
• Conteúdo Prático Inclui Sebenta digital e degustação de Pequeno almoço, almoço e muitos petiscos. 
• Valor 40€.
• Data 10 de MAIO
• Hora 11h às 15h
• Inscrições leitadaterra@gmail.com | ildafrc@gmail.com; 965 493 081 | 914 145 549
Formadora:; Márcia Brandão de Almeida|. Autora do blog www.leitedaterra.blogspot.com
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Workshop  Base I de Comida Viva | 11 Maio |Bem Me Quer em Lisboa
por Márcia Brandão de Almeida | Maio 11, 2014 | Workshop Vivo 
No Leite da Terra, ensinamos o que é a Alimentação Viva.
A Dieta Viva é toda ela Revigorante e Desintoxicante, vulgarmente conhecida só como dietadetox, não detox ajuda a eliminar esses excessos que, ao longo do tempo, acumulam-se e impedem que o nosso sistema imunitário desempenhe cabalmente a sua função.
é mais que uma limpeza geral ao organismo para eliminar toxinas, além de alguns quilos extras, e consequentemente melhorar o nosso bem-estar físico e psíquico. Todos os dias o nosso organismo é bombardeado por substâncias nocivas, como medicamentos, corantes, conservantes, gordura, poluição, entre outros. A dieta
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Comida Viva - Raw Food – Vegan
Conteúdo Teórico.
Neste workshop, o Leite da Terra ensinará como adoptar um novo estilo de vida através da alimentação raw food, no qual os alimentos não são cozidos acima de 45ºC.
·                     A alimentação correcta para desintoxicar
·                     Alimentos orgânicos, vegetais e não cozinhados;
·                     A importância do corpo alcalino;
·                     Desintoxicação com base no jejum e na comida viva;
·                     Alimentos compatíveis e incompatíveis;
·                     Alimentos que nutrem a fome emocional, a nossa mente e o nosso espírito;
·                     Como germinar para “acordar” as sementes;
·                     Rejuvelac e água de Sassy.

•Conteúdo Prático
Preparação e degustação de:
• Sumo de Clorofila;
• Smoothies Vivos;
• Sopa viva e “quente”
• Prato principal
• Leite de Vivo (vegetal)
• Molhos
• Patês
• Sobremesas

•Investimento por participante e  Informações:
 Horário;: 11h00 às 15h00
Investimento;: 40€ (inclui degustação e manual de receitas)
Formadora:;Márcia Brandão de Almeida|. Autora do blog www.leitedaterra.blogspot.com
Inscrições e mais informações:
Email: leitedaterra@gmail.com
Telf: 965 493 081

| 17 e 18 Maio |Get Zen-Lisboa
por Márcia Brandão de Almeida | Maio 17, 2014 |Tertúlia By Leite da Terra
- 18h00 | 19h00 - Tertúlia By Leite da Terra - "A Saúde e o amor no seu Prato" Márcia Almeida e Isabel Costa
A 17 e 18 de Maio vamos apresentar um PROJECTO ÚNICO E EXCLUSIVO a pensar em SI!

Se pensa que já viu tudo, prepara-se... o Leite da Terra e a Alquimia Alimentar estará  presente os dois dias.
Márcia Brandão de Almeida|. Autora do blog www.leitedaterra.blogspot.com

Mais informações | www.eventsforlife.pt

II Congresso Multidisciplinar sobre Alimentação Saudável | 31 Maio |ComMedida-Lisboa
por ComMedida| Maio 31, 2014 | Congresso
Mais informações | http://Congressos-ComMedida/ commedida@gmail.com

Informe-se dos outros workshops:
Workshop de cruzinha internacional;

Mais informações:
Email: leitedaterra@gmail.com
Telf: 965 493 081I
Inscrição válida  após recebimento da confirmação de depósito bancário/transferência

Pesto de sementes de cânhamo e rúcula

 Ingredientes
* 3 chávenas de chá de rúcula*
* 3 colheres de sopa de sementes de cânhamo descascadas...
* 3 folhas de manjericão
* 1 dente de alho pequeno (meio se não gostar de alho acentuado);
* sumo fresco de meio limão
* 1/4 de chávena de chá de azeite extra virgem
* 1 pitada de flor de sal

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes num almofariz e com o pistilo bater até ficar uma pasta cremosa. Colocar numa tigela de vidro para servir e polvilhar com sementes de cânhamo descascadas.

*A rúcula dá um sabor especial a este molho pesto, que fica mais acentuado que o pesto de espinafre ou acelga branca

sábado, 26 de abril de 2014

Tartelette Raw especialidades do Leite da Terra!!!


Base. Amendoas  linhaca e tamaras
Recheios. Maqui barry* com Chantilly de caju.
Decorada com mirtilhos e um mimo de chantilly branco
*A baga do maqui tem maior valor antioxidante conhecido de qualquer outra fruta de super suplemento.
O que é um Berry Maqui?
A baga do maqui cresce naturalmente na região da Patagônia do Chile. O nativo mapuche índios da região da Patagônia na América do Sul ter conhecido e beneficiado por anos, tanto dos únicos medicinais e saudável envelhecimento benefícios da baga maqui.
Antioxidantes funcionam para sobrecarregar o sistema imunológico. Eles reparar as células contra os danos causados por radicais livres (toxinas). Não só este proteger o corpo de doenças menores, como o frio e a gripe, os antioxidantes têm um papel importante na defesa contra doenças crônicas como câncer, artrite, e endurecimento das artérias.
http://www.leitedaterra.blogspot.pt/

MATCHA GREEN TEA - ADEQUADO A DIETAS VEGAN & RAW


Matcha Green Tea (Chá verde) é o mais puro, delicado e protetor chá verde do planeta.

As medidas tomadas para certificar-se da pureza são inacreditáveis. Cultivada em áreas especialmente protegidas no Japão, o chá é então coberto com lonas especiais quatro semanas antes da colheita. Fazendo isso, limita-se a luz do sol que atinge as folhas, fazendo-as produzir mais clorofila, que dá à folha a surpreendente cor verde que possui. Após a colheita, toda folha do chá é então triturada por sistema de pedra de granito, produzindo um pó extremamente fino.

Moer toda a folha resulta em uma bebida de chá verde encorpada, alto grau antioxidante e elevado fito-nutritentes.

 

 MATCHA CHÁ VERDE BIOLÓGICO EM PÓ

√ FIBRA SOLÚVEL e INSOLÚVEL

√ VITAMINA A (Retinol)

√ VITAMINA E e C

√ TANINOS e CATEQUINAS

√ EPIGALOCATEQUINA

√ L-TEANINA e L-ARGININA

√ TEÍNA

√ Elevado Conteúdo Antioxidante

NÃO CONTÉM: Glúten, Farinhas, OGM's, Agrotóxicos e Micotóxinas.

INGREDIENTES: 100% Puro Matcha Chá Verde (Camelia sinensis) Biológico em  pó.

 

ADEQUADO A DIETAS VEGAN & RAW

OX nature Matcha Green Tea é uma variedade de puro chá verde (Camélia Sinesis) de elevadíssima qualidade, é utilizado tradicionalmente em cerimónias dos monges budistas Zen há mais de 800 anos. Matcha cresce à sombra em plantações centenárias situadas no alto das montanhas e rodeadas por árvores e floresta, em Uji-Tawara na província de Kyoto (Japão) onde se produz uns dos melhores chás do mundo. O seu preparado é feito através de métodos tradicionais de moagem, em moinhos de pedra ao ritmo de apenas 30 gramas por hora, a fim de se obter a máxima quantidade de clorofila. O Matcha é especialmente rico em L-Teanina, um aminoácido exclusivo desta planta que ajuda no relaxamento da mente sem induzir o sono, e em catequinas como o galato de epigalocatequina (EGCG) o seu polifenol de maior poder antioxidante.

Uma superbebida de sabor puro e delicado, rara, sem misturas e riquíssima em nutrientes benéficos à saúde... um ritual diário que adiciona mais energia, tranquilidade, concentração e harmonia ao seu organism.

SUGESTÃO DE USO: 1g (1/2 colher de chá) ao dia. Após 1 semana pode aumentar para (2g). Adicione a: água, refrescos, sumos ou batidos de fruta e vegetais e a culinária. Pode também fazer um delicioso e refrescante Ice Tea.

 COMO FAZER UM DELICIOSO CHÁ MATCHA: Leve ao lume água, de preferência

mineral e pouco alcalina, quando entrar em ebulição, retire do lume e deixe arrefecer a água até que atinja uns 80ºC. Verta cerca de 80ml de água numa chávena de chá e junte 1g (1/2 colher de chá) e mexa durante 15 segundos até que faça espuma, e está pronto para beber.

SABE O QUE É O MATCHA GREEN TEA?... Conheça os Incríveis Benefícios Saudáveis Desta Maravilhosa Bebida!

Você provavelmente já ouviu falar sobre as grandes propriedades antioxidantes do chá verde, mas se você realmente quiser se beneficiar com este tipo de propriedades, o indicado e mais adequado será o Matcha Green Tea, uma variedade especial de chá verde que desde o ano 1200 se tornou a infusão nacional do Japão. E quando considerar os seus benefícios, será fácil entender o porquê da opção do Matcha em vez do tradicional chá verde.

O que é Matcha?

O chá matcha é um dos mais populares chás no oriente. Isto deve-se ao seu sabor, sua versatilidade e suas propriedades. Tradicionalmente, o Matcha utiliza-
se na cerimônia japonesa do chá chamada "cha no Yu". O Matcha obtém-se de uma forma particular através da secagem das pequenas folhas de Camellia sinensis e moagem artesanal com a ajuda de um moinho de pedra que gira muito lentamente resultando num pó de cor Jade (verde-esmeralda).

Se pretende desfrutar dos benefícios desta poderosa infusão antioxidante, deve descartar-se do tradicional Chá Verde, este chá e bastante mais caro que o chá verde, mas depois de ver os resultados, concluirá que valeu a pena.Matcha nutrientes

O Matcha Green Tea é mais do que apenas um saboroso, refrescante e espumoso

chá verde, pois o seu teor nutricional torna-o um poderoso aliado para a saúde e defesa do organismo.

Em primeiro lugar, o seu teor de vitaminas não é de modo algum desprezável, sendo composto por vitaminas A, B, C, E e K, bem como fibras dietéticas, mas a sua vantagem principal reside no seu conteúdo de polifenóis, poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a reduzir o risco de

cancro, bem como a reduzir os efeitos do envelhecimento, reduzir os níveis de mau colesterol e a ajudar a evitar problemas cardiovasculares, auxiliam a regular o açúcar no sangue, e ajudam a reforçar o sistema imunitário e também a controlar a hipertensão.

Matcha Green Tea é a planta com maior valor antioxidante (ORAC) do mundo.

 

Benefícios Saudáveis:

√ Aumenta a energia e permite manter um agradável estado de vitalidade de 6 a 8 horas.

√ Aumenta o metabolismo, razão pela qual é um grande depurativo natural, ajudando a queimar gordura e perder peso.

√ Melhora a concentração e ajuda a reduzir o stress.

√ Possui um grande poder antioxidante e ajuda a combater o envelhecimento graças à sua excepcional concentração de polifenóis antioxidantes.

√ Seu consumo habitual pode ajudar a baixar a tensão arterial e o colesterol, auxiliando na prevenção contra doenças cardiovasculares.

√ Auxilia a reduzir os riscos de câncer de mama, incômodos pré-menstruais e ajuda a reduzir a celulite.

Estes são apenas alguns dos comprovados benefícios do Chá Verde, pelo que aconselhamos a procurar mais literatura sobre os incríveis benefícios deste chá “Matcha Green Tea”.

 

Os 10 Benefícios do Matcha Green Tea:

√ Antioxidante

√ Protector contra os danos dos raios UV

√ Anti-inflamatório

√ Anti-câncer

√ Anti-diabetes

√ Anti-obesidade

√ Ajuda a emagrecer

√ Ajuda a reduzir o colesterol

√ Reduz o risco de aterosclerose

√ Estimula o sistema imunitário

 

Matcha Green Tea... O Poderoso Antioxidante Rico em Galato de Epigalocatequina (EGCG) que Ajuda a Prevenir Vários Tipos de Câncer!

Dentre os benefícios do chá verde estão a redução do risco de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de câncer, melhoria das funções fisiológicas, efeito anti-hipertensivo, protecção ultravioleta, aumento da densidade mineral óssea, entre outras.

Uma equipe de pesquisadores da Escócia usou um composto químico extraído do chá verde para tratar com sucesso dois tipos de câncer de pele.

Os pesquisadores, das universidades de Glasgow e Strathclyde, desenvolveram

uma técnica para a aplicação do extrato, conhecido como epigalocatequina galato (EGCG), diretamente nos tumores.

Apesar de o chá verde estar associado com o combate ao câncer há muito tempo, aplicar compostos extraídos do chá diretamente no tumor, através da administração intravenosa convencional, não é muito eficaz, uma vez que uma quantidade pequena demais do extrato atinge o alvo.

Nanocarreadores

Agora, a equipe conseguiu tornar o extrato eficaz por meio de um sistema de entrega direcionada, usando os chamados nanocarreadores.

A técnica funciona através da fusão do extrato de chá verde com proteínas que transportam moléculas de ferro, as quais são por sua vez absorvidas pelo tumor.

Em um estudo de laboratório em dois tipos diferentes de câncer de pele, dois terços dos tumores diminuíram ou desapareceram dentro de um mês.

Além disso, não foram detectados efeitos colaterais para os tecidos normais associados com o tratamento.

Portas abertas

Um total de 40% dos dois tipos de tumores desapareceram, enquanto 30% de um e 20% de um outro tipo encolheram. Outros 10% de um dos tipos se estabilizaram.

"Estes resultados são muito encorajadores. Quando usamos o nosso método, o extrato de chá verde reduziu o tamanho de vários dos tumores dia a dia, em alguns casos, removendo-os por completo. Esta pesquisa pode abrir portas para novos tratamentos para aquela que ainda é uma das doenças que mais mata em muitos países," disse a Dra. Christine Dufès, coordenadora do estudo.


 
FONTE: Com informações da CORDIS - http://www.diariodasaude.com.br/
news.php?article=extrato-cha-verde-destroi-diretamente-tumores-
pele&id=8116&nl=nlds

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