sábado, 8 de junho de 2013

Bolo de Aniversário - Cru - SEM ovos, SEM leite, SEM farinha e SEM açúcar - totalmente VEGAN!

Pode acreditar o bolo ficou o máximo!!!!Demorou 55 minutos desde o inicio até estar 100% pronto.

 

Demos as honras aos ingredientes biológicos, frescos e de proximidade.

Aceitamos encomendas para a Grande Lisboa  - leitedaterra@gmail.com



Passo a passo com fotografias




Ingredientes para a COBERTURA

- 2 abacate maduro
- cacau em pó sem açúcar - 1/4  de dose
- tâmaras frescas sem caroço - 1/4  de dose
- ameixa seca sem caroço - 1/4  de dose



Ingredientes para o RECHEIO UM
- Ameixas secas demolhadas - 1/2 dose
- coco ralado e demolhado   - 1 dose
- passas brancas demolhadas - 1/2 dose
- chia - 1/2 dose


Ingredientes para o RECHEIO DOIS

- damascos secos demolhados - 1/2 dose
- linhaça seca e moída   - 1/2 dose
- passas brancas demolhadas - 1/2 dose
- banana madura 1



Preparo da Cobertura e Recheio

Leve os ingredientes listados ao processador e bata ate conseguir um creme homogéneo. Reserve e prepare a massa.



 Ingredientes para a MASSA

- Amêndoas germinadas  - 1 dose
- Quinoa germinada -
1/2 dose
- Avelãs germinadas   - 1 dose
- Amendoins germinado - 1/2 dose
- Castanha do Pará germinada - 1 dose
- Passas demolhada - 1/2 dose
- Figos secos demolhados - 1/2 dose
- Tâmaras demolhadas - 1 dose
- coco ralado demolhado - 1 dose
- pepitas de chocolate cru 1/2 dose



PREPARO DA MASSA

Todos os ingredientes que sejam germinados deixar de molho em água por 8 horas, e escorrendo ao ar por 24 horas.
Os ingredientes demolhados deixei 8 horas.

Para começar a preparar a massa, os germinados e os demolhados devem estar bem escorridos e secos.
Leve os ingredientes ao processador. Processe ate que elas fiquem homogéneasRemova a massa do processador e divida em 3 partes iguais.
A primeira parte esta pronta
A segunda acrescente o coco ralado
A terceira parte acrescente as pepitas de chocolate




Coloque a primeira parte na forma e pressione com as mãos para espalhar a massa aumentando de tamanho e diminuindo a espessura.

Continue apertando a massa com as mãos procurando sempre manter a altura.

Retire da forma coloque a "bolacha" num prato e deixe secar ao ar.

 Repita o processo com  a parte dois e a três.


Coloquei a primeira "bolacha" novamente na forma e com o auxilio de uma colher pequena espalhei o recheio sobre a superfície da "bolacha" e cobri com morangos frescos e cortados ao meio .



Coloquei a segunda "bolacha" na forma e cobri com o recheio de damasco e voltei a cobrir com morangos.





Coloquei a ultima "bolocha" e pressionei levemente.



Depois de sobrepostas as "bolachas" e devidamente recheadas, retirei o aro.


e barrei todo o bolo com a cobertura.


e levei ao frigorífico para solidificar.



Aceitamos encomendas para a Grande Lisboa  - leitedaterra@gmail.com

Raw
Chocolate Cake  -


7 comentários:

Rita André disse...

Obrigada! :-)

Lya Mariotti vs Liliana Costa disse...

Amei !!!!!!!!!!!!!!!!!! estou fã!!!!

Iara Rodrigues da Cunha disse...

Nossa!!!!!Que maravilha!!...isso parece ser delicioso! Parabéns! <3

ju disse...

Este bolo é um manjar de deuses! simplesmente MARAVILHOSO!

Virgílio Moura disse...

Nao consegui entender a medida 1/2 dose, 1/4 de dose, pode me informar por favor? Virgílio

Leite da Terra disse...

Virgílio Moura, "a dose" é a medida que você usar... copo, taça, chávena/xícara.
Assim você pode dosear o tamanho do bolo que você quer fazer.... pequeno, médio ou enorme.
:)

Ana disse...

Sou testemunha que o bolo estava delicioso e fez sucesso entre quem não é vegan.
Não se sente falta de farinha, nem ovos nem açucar nem leite, há uma harmonia mt sólida entre o sabor e a textura, além de que os olhos tb comem e estava com o look de bolo de aniversário.
Obrigada Márcia a Maria ficou fan.

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