quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

De olho na quantidade de sódio dos alimentos

A hipertensão é responsável por 54% das mortes por derrame e 47% das mortes por enfarto.

Depois da genética, descobriu-se que o excesso de consumo de sal é o factor de maior influência para a pressão alta.Mas outros factores também têm influência, como a obesidade, stresse e sedentarismo.

Pensando nisso, as Sociedades Brasileiras de Cardiologia, Nefrologia e Hipertensão diminuíram a indicação de consumo máximo de 6 gramas de sal por dia para no máximo 5g, ou 2.000mg de sódio. Essa já era a quantidade estabelecida pela Organização Mundial da Saúde.

Nem todo componente do sal é sódio, em cada 1g de sal há 400 miligramas de sódio, os outros 60% são de cloro.

Além da pressão alta, o excesso de consumo de sódio pode prejudicar seu emagrecimento, devido a maior retenção de líquidos. Portanto, modere no consumo de alimentos industrializados e utilize pouca quantidade de sal para preparar suas refeições. ´

Por: Cyber dieta - Camila Rebouças de Castro Nutricionista

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos