quarta-feira, 23 de junho de 2010

Mais saudável comendo... morangos!

Saiba que as propriedades deste fruto podem fazer pela sua saúde e aprenda a escolher os melhores

Sabia que os morangos são pobres em hidratos de carbono e fornecem poucas calorias?

Sabia que têm vitamina C, um poderoso antioxidante, e por isso ajudam a prevenir gripes, aumentam as defesas do organismo e facilitam a cicatrização de feridas?

Além destas propriedades, os morangos possuem taninos anti-inflamatórios, ácido fólico e muita fibra e são, ainda, ricos em minerais que participam no bom funcionamento dos nervos e músculos, como o potássio e o sódio, além de ferro e cloro. Tantas propriedades juntas, só podem resultar em vantagens para a sua saúde. Aproveite-as!

O morango é bom para...

- Desintoxicar o organismo.
- Revitalizar e fazer frente ao cansaço e ao nervosismo.
- Proteger-nos contra doenças como o cancro, pela sua fibra e capacidade de reforçar as defesas.
- Prevenir o enfarte.
- Fortalecer o metabolismo.
- Estimular o crescimento de novas células.
- Eliminar líquidos.
- Fortalecer os ossos, os dentes, o cabelo e a pele.
- Aumentar o desejo sexual.
- Favorecer a depuração das vias renais e urinárias.

Regras para escolher morangos

Agora que sabe tudo o que podem fazer por si, aprenda a escolher os melhores frutos:

- São frutas delicadas. Escolha apenas os que têm uma cor intensa, sem manchas escuras, zonas moles nem mofo e opte pelos mais firmes.

- Não amadurecem depois de colhidos. Compre-os maduros e consuma-os nos dias seguintes.

- Se os colocar no frigorífico, não os sobreponha. Assim conservam-se cinco dias.

- Lave-os bem mas durante pouco tempo e com água fria. Depois elimine as folhas.


Revisão científica: Dra. Marisa Costa (dietista no Hospital de S. João, no Porto)
A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista Prevenir
Fonte: Sapo Saude

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