domingo, 18 de abril de 2010

Canapé do chef Russell - Canapés de biscoitos de linhaça, pesto e azeitonas

Flax Cracker Base

www.therawchef.com

Either use your own flax cracker recipe, flax crackers you already have, or use this recipe.
1/2 cup flax seeds
1/2 cup flax meal
6 medium tomatoes
1 cup sun-dried tomatoes, soaked 2 hours or more
1 tablespoon lemon juice
1/4 cup fresh basil
3 tablespoons dried Italian herb mix
3 medium onions
1 clove garlic
• Grind all ingredients in a food processor
• Spread evenly and thinly over 2 Paraflexx dehydrator trays, right to the edges and then use a knife or spatula to score into individual squares .
• Dehydrate at 105 degrees for 3 hours then invert onto another mesh dehydrator tray to finish drying in the dehydrator for a further 10 – 18 hours.
Pine Nut Cheese Spread
1/2 cup pine nuts
1/2 cup macadamias
2 teaspoons lemon juice
1/4 teaspoon salt
2 teaspoons nutritional yeast
1/4 cup water
• Grind all ingredients in a food processor.
Tomato Sauce
4 medium tomatoes, de-seeded
1/4 cup sun-dried tomatoes, soaked 2 hours or more
1 soft date
1 clove garlic
2 teaspoons olive oil
1 tablespoon fresh basil
1 tablespoon dried oregano
2 teaspoons lemon juice
• Blend all ingredients in a high-speed blender until smooth.
Pesto
2 cups basil, tightly packed
1 tablespoon minced rosemary
1/4c pine nuts
1T olive oil
1/4t salt
2t lemon juice
• Pulse all ingredients in a food processor until broken down, but leaving some texture to the finished pesto.
Assembly
• Start with the flax cracker as a base to which you’ll add a layer of the nut cheese spread.
• Next comes the tomato sauce and then top off with some pesto.
• Garnish with olives, capers and a sprinkle of Italian seasoning.
Variation: This recipe works great using marinated whole mushrooms as a base instead of flax crackers.
• Marinate 12 mushrooms in 1/4c tamari and 1/4c olive oil for 2 hours or more.
• Fill the mushroom caps with the nut cheese, tomato sauce and pesto. Going heavier on the amount of pesto works really nicely with mushrooms.
• Once the mushrooms are stuffed, place in the dehydrator at 105 degrees F to warm through for 1 – 2 hours.
Fonte: The raw chef

Como o Leite da Terra fez os canapés

Canapés de biscoitos de linhaça, pesto e azeitonas pretas.
Biscoitos:
Ingredientes:
1/2 chávena de sementes de linho
1/2 chávena de farinha de linho
6 tomates médios
1 chávena de tomates secos, de molho por 2 horas
1 colher de sopa de suco de limão
¼ chávena de manjericão fresco
3 cebolas médias
1 dente de alho
Modo de fazer:
• Triture todos os ingredientes num processador de alimentos
• Espalhe e pouco mais de 2 bandejas e use uma faca ou espátula para marcar em quadrados individuais.
• Desidratar ao sol por 3 horas depois virar e desidratar por mais 3 horas. Vigiar - Atenção
os primeiros deixei queimar 

Queijo de Pinhões
Ingredientes:
1/2 chávena de pinhões
1/2 chávenas castanha do Pará
2 colheres de chá de suco de limão
¼ colher de chá de sal
¼ de chávena de água
Modo de fazer:
• Triture todos os ingredientes num processador de alimentos.

Molho de Tomate
Ingredientes:
4 tomates médios, sem sementes
¼ chávena de tomates secos, de molho por 2 horas
1 dente de alho
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manjericão fresco
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de chá de suco de limão
Modo de fazer:
• Misture todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade até ficar homogéneo.

Pesto
Ingredientes:
2 chávenas de manjericão, hermeticamente embalados
1 colher de sopa de alecrim picado
¼ chávenas de pinhões
azeite q.b.
sal q.b.
suco de limão q.b.
Modo de fazer:
• Pulse todos os ingredientes num processador de alimentos até desfazer, mas deixei alguns
textura ao pesto acabado.

Montagem
• Comece com o biscoito de linho como uma base para que você adicione uma camada de queijo.
• Em seguida, vem o molho de tomate.
• Decore com azeitonas, alcaparras e uma pitada de tempero italiano.

Variação: Esta receita funciona muito bem com cogumelos marinados todo como uma base
ao invés de biscoitos de linho.
• Marine 12 cogumelos em ¼ de tamari e ¼ de azeite por 2 horas ou mais.
• Encha as tampas de cogumelos com queijo de nozes, molho de tomate e pesto.
• Uma vez que os cogumelos são recheadas, coloque no forno 40ºC ou ao sol por 1 - 2 horas

receita original do Russell James www.TheRawChef.com

2 comentários:

RUTE disse...

Que maravilha Márcia!
Receita crua super gourmet!
Adorei.
Obrigada pela partilha.
Mil beijinhos.

conceicao disse...

Que delícia de receita. Vou experimentar.
Bjs

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