quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Praliné de chocolate cru


Saudável,
Sem açúcar,
Sem leite,
Sem processamentos;
Totalmente cru e
SUPER delicioso!!!



Tempo de preparação: 20 minutos/Aproximadamente
Rendimento: 10 pralinés

Ingredientes:
1/2 chávena de cacau em pó (sementes ou pepitas de cacau, moídas num moinho de café)
1/2 chávena de alfarroba em pó
1/2 chávena de xarope de agave
1/4 chávena de óleo de côco
1/2 chávena de cajus ou outro fruto seco (moídas num moinho de café)
1 colher de chá de mistura de canela e cardamomo e noz-moscada (se não tiver 1 destas especiarias, acrescente mais do que tiver à mão)

Preparação:
1) Derreta o óleo de côco em banho-maria (importante que as temperaturas não subam a mais de 42° - um pouquito mais do que a temperatura do nosso corpo – basta testar com o dedo)
2) Acrescente todos os outros ingredientes.
3) Misture bem.
4) Leve ao frigorífico por 1hora para solidificar um pouco antes de moldar os pralinés.
5) Pode simplesmente formar bolinhas com as mãos ou, se quiser algo mais sofisticado, deite a massa em formas com desenhos engraçados ou formas de cubo de gelo.
6) Leve ao frigorífico ou congelador, consoante a consistência que pretender.
Sugestões: Improvise com diferentes tamanhos, formatos, consistência e mesmo ingredientes – pode juntar outras especiarias do seu agrado, um pouquinho de spirulina (garanto que não sabe a alga e o valor nutricional da receita aumenta muito), maca, noni, sementes de cânhamo… dê asas à sua imaginação!
Nota: Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crus, ou seja, não aquecidos a mais de 42°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos.

Receita: Ilanta

2 comentários:

conceicao disse...

O xarope agave é o mesmo que acer?
Bjs

Leite da terra disse...

Conceição, não. São "doces" diferentes.

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