quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Pizza Viva

Prato principal

Massa:
Ingredientes:


1 cebola grande picadinha,
3 pedaços de aipo picadinhos,
2 tomates médios,
1 colher de sopa de flor de sal,
2 chávenas de linhaça,

Modo de fazer:

Passe na Bimby ou em um processador 2 copos de sementes de linhaça e reserve.

Novamente, passe na Bimby ou em um processador todos os outros ingredientes: a cebola, os aipos, os tomates e o sal.

Misture a linhaça reservada com a massa já homogeinizada trabalhe a massa usando as mãos. Espalhe com uma espátula a massa trabalhada (2 ou 3 cm) sobre folhas de papel vegetal e leve ao forno à 45º por algumas horas (ou use um desidratador). Divida as doses no tamanho desejado. Eu uso sempre o forno e não deixo ficar muito seco.

Cobertura:
Ingredientes:

1/2 quilo de nozes demolhadas (2 horas no mínimo),
1/2 chávena de passas sem grainhas, demolhadas (2 horas no mínimo),
1/2 chávena de tomate seco picadinho,
1 tomate maduro
sumo de 1 limão,
1 chávena de manjericão fresco,
2 colheres de sopa de azeite extra virgem,

Passe na Bimby ou em um processador os ingredientes não necessita usar água. Misture bem. Verta a massa já homogenia e ponha numa tigela para acrescentar:
1 colher de sopa de cebola desidratada e feita em pó
1 colher de sopa de alho desidratada e feita em pó
2 a 3 colheres de sopa de levedo

Forme a pizza:

Espalhe a cobertura sobre a massa .
Decore com batata doce cortada em rodelas super finas, tomate cortado, pedaços de cogumelo, pedaços de azeitonas e rúcula fresca

NOTA: A massa pode ser usada tambem para biscoitos.

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