quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Almôndegas para o Reveillon

Prato Principal

Ingredientes:

½ copo de nozes
1 courget em quadradinhos
1 copo de cogumelo fresco
¼ copo de pimento vermelho
¼ copo de pimento verde
2 dentes de alho
½ copo de cebola
½ copo de quinoa germinada
½ copo de semente de sesamo germinada
Tomilho fresco
Salsa fresca
Coentros fresco

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes na Bimby ou no liquidificador até ficar uma massa homogenia. Não bata para alem disso, para ficar com textura de carne.

Faça as bolinhas, leve ao fogo para aquecer até 40º - use as mãos como termómetro.
faça um bom molho de tomate (Veja aqui um óptimo exemplo).

Sirva com uma bonita salada de rúcula e BOM 2009.

Só tive oportunidade de fotografar a massa, as bolinhas, foram comidas antes .... (sinal que ficou bom!!)

1 comentário:

Maria Vitoria disse...

obrigada pelas dicas ok!!!!

abraço

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos