sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Sumo Verde da Patty - RJ

Vamos lá: vou passar o que uso para duas pessoas tomarem, que dá um total de quatro copos, certo? Assim, se alguém quiser tomar com o companheiro(a), filho(a), pais, fica mais fácil e se for tomar sozinho, é só diminuir na proporção (ou tomar TUDO;)!

Ingredientes

O que costumo usar:
- 2 fls. de couve (se usar mais, amarga)
- 4 ramos de espinafre
- 6 raminhos de hortelã
- 4 folhas de chicória OU 2 folhas de couve chinesa OU qualquer outra verdura.
- 1 inhame OU 1 cenoura
- 4 maçãs de bom tamanho (é a maçã que vai adoçar a clorofila, logo se forem muito pequenas, é só colocar uma a mais)
- 1 pepino

Pronto; é o puro líquido destes alimentos que vamos ingerir e que após 15 minutos, irá se transformar em hemoglobina!

Modo de fazer

1o. passo:

* Higienizar todos os alimentos e escorrê-los.

2o. passo:

* Cortar as maçãs inicialmente em quatro partes e tirar o miolo onde ficam as sementes. Cada quarto da
maçã será dividido em três pedaços e colocados direto no liquidificador.

3o. passo:

* Temos então apenas as maçãs cortadas no copo do liquidificador, certo? Agora ligue o aparelho e vá "socando" com o pepino as maçãs. Vá empurrando para baixo, como se estivesse com um pilão na mão. O pepino vai entrar em contato com as lâminas e vai ser em parte, triturado, soltando seu líquido.
* Isto não quer dizer que haja até o momento algo líquido no liquidif. Ao contrário, ainda só há uma papa da cor da maçã, levemente esverdeada pelo pepino.

4o. passo:

* Agora vão entrar em cena as folhas verdes. Comece pela couve. Rasgue uma folha ao meio e aproveite o talo para empurrar a folha para baixo. Pode ainda usar a metade provável do pepino que ainda tenha. Você vai notar que ainda está uma "papa", mas vai liquefazer.
* use a outra folha de couve da mesma forma.
* O mesmo com a hortelã. Macete: vai pegando pelos talos, para empurrar melhor para baixo as folhas. Você vai notar que tudo vai sendo puxado para baixo.
* Como ainda está "papa", coloque as folhas como a chicória e empurre com um ramo do espinafre até o último ramo. Desligue o aparelho. Todos os verdes já foram utilizados!

5o. passo:

* Agora o copo está lá pela metade de um creme verde.

* Despejar tudo em um saco ou pano limpo e espremer em um recipiente para extrair até a última gota de
clorofila líquida.

* Voltar com o líquido para o copo de liquidificador.

* Agora acrescentar o inhame/cenoura e as sementes germinadas (uma colher de sopa cheia para cada copo;
neste caso, 4 porções de sementes).

* Bater tudo e despejar no saquinho ou pano e espremer novamente.

Pronto! É só beber o leite da Mãe Terra!

Gente, nada como organização e prática. Parece complicado ou muito difícil mas não é. No início é sempre mais complicado, mas nada como o dia seguinte. Faça exatamente assim e verá que não precisará usar água ou outra coisa qualquer.


Fraternalmente,
Patty - RJ

Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos