terça-feira, 4 de março de 2014

Suco de Luz do Sol, Sumo de Luz do Sol, Suco de Luz




Ingredientes:


Sempre que possível Biológicos


2 maçãs com casca e sem semente
1 pepino médio
2 copos de folhas de espinafre ou outra hortaliça verde escura *

1/2 copo de grãos germinados **
1 cenoura
1 gengibre 1 cm
1 ramo de grama/relva de trigo (opcional)


1 ramo de coentro, ou salsa, ou erva principe, ou hortelã ( fica muito bom)


Modo de fazer:Coloque a maçã picada no processador e use o pepino para empurra até que o primeiro líquidos se formem.


Acrescente as sementes germinadas, as folhas verdes, os legumes e as raízes
Use um coador de pano e beba logo em seguida. Pode usar centrifuga.


Como germinar sementes:

Para germinar uma semente, basta colocá-la em água durante a noite e de manhã colocar num escorredor e deixar aproximadamente 24 horas , o tempo de germinação vai variar de grão para grão, da temperatura, etc. Em geral, estão com sua potência máxima logo que ponha o "brotinho" de fora, ai estão prontos para serem consumidos. Ficam óptimas em sumos e em saladas.

Variações Possíveis:


Gramas: cevada - aveia - milho

* Verduras Biológicas: alface ou agrião ou salsa ou couve

** Sementes ou grãos germinados : girassol ou quinoa ou gergelim/Sesamo ou amêndoa ou grão de bico ou castanhas

As gestantes, as crianças, as pessoas debilitas, os jovens, os idosos, todos que estão saudáveis e queiram prevenir doenças são convidados a provar os suco.

Os efeitos para saúde são profundamente benéficos, as melhorias físicas de pessoas com doenças como a leucemia, o Parkinson, a hepatite, o HIV, intestino preguiçoso, rins em falência, a fadiga cronica, a diabetes e a prevenção do cancro, alem é lógico de uma possível cura do cancro segundo os estudiosos da alimentação saudável.

A base conceitual está no suco da grama do trigo, defendido pela doutora Ann Wigmore (1909-1994) "deixe a comida ser sua medicina" é o lema já apregoado por Hipócrates, o pai da medicina.




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Primeira publicação 16.06.08





Ingredients:

(Biological when possible)


2 apples unpeeled and without seeds
1 medim size cucumber
2 cups of  spinach leaves or other dark green vegetable *
1 branch of mint or Prince or melissa
1/2 cup of sprouted grains or seeds **
1 carrott
1 ginger approx.1cm large
1 bunch of wheatgrass 
1 bunch of cilantro or parsley or prince or mint (is very good)


How to do it
Put the chopped apples in the processor and use the cucumber to push until the first liquids are formed.
Add sequentially the sprouted grains/seeds, the green leaves, the vegetables and the roots.

Use a cloth filter and drink the juice immediately
You can use a centrifugal machine.


Sprouting seeds: Why and How?
Sprouting seeds or grain is a formidable way of increasing food value and nutrients of what is otherwise considered something relatively inedible. Sprouts can be eaten on their own, or are sometimes ground up and then used as a main or substitute ingredient in baking or cooking. And the methods for sprouting are really, really easy too! 
To germinate a seed, just put it in water overnight and in the morning, place it in a colanderand (discard any broken, mouldy, discoloured or disfigured seeds). Allow approximately 24 hours, the germination time will vary from grain to grain, temperatureetc.When sprouted with 1 to 2 cm tails, most of their enzyme inhibitors are inactivated and they reach its full power. They are ready to be consumed. 
They are excellent on salads and juices.

Possible variations:

Grasses: barley - oats - corn
* Biological vegetables:lettuce or watercress or parsley or cabbage
** Sprouted seeds or grains:  quinoa or sesame or sunflower / sesame or almond or garbanzo beans or nuts  

 Pregnant women, children, the frailyoungsters, the elderly, and generally those who are healthy and want to prevent diseases are strongly encouraged to taste this juice and benefit from its virtues.

 Direct effects on health are profound as well as beneficial improvements for people with physical illnesses such as leukemia, Parkinson's, hepatitis, HIV, sluggish bowel, kidneysfailingchronic fatigue, diabetes and cancer prevention. Possible contribution for cancer cure is also considered by experts in healthy eating.


The conceptual basis lies on the juice of wheat grass, defended by Dr. Ann Wigmore (1909-1994). "Let food be your medicine" is the motto as proclaimed by Hippocratesthe father of medicine.




Primeira publicação 16.06.08
01.2014 - 464 267

18 comentários:

Anónimo disse...

Tomo o sumo faz um mês, comecei por causa das enxaquecas quase que diárias que tinha desde os fiz 18 anos (hoje tenho 29 anos). Nunca mais tive dores e alem disso perdi uns 6 kg, simplesmente deixei de ter necessidade de comer doces.
Força, com o blog.
beijoquinhas sumarentas
Francisca.

Anónimo disse...

caro(a) leite da terra.
obrigado pela visita e a recipocra é verdadeira e muito feliz por ter alguem da terrinha como amigo(meus pais são do alto alentejo e me considero como todos os brasileiros, tambem português, com sua permissão seu link estará em meu blog.
abraços, carlos pena

Algodão Doce disse...

Olá!
Desculpe a minha ignorância...mas o que é usar pepino como socador até que o primeiro líquidos se forme...

Aguardo resposta para iniciar!
Obrigado pela atenção dispensada!

Blog da Mary disse...

Olá, vim retribuir a visita e conhecer seu blog, essa receita é fantástica,tenho o livro o Poder dos Sucos, fiz várias receitas para acabar com as minhas enxaquecas, o resultado foi excelente. Adorei o Sumo da Luz do Sol, vou começar a tomar.
Aqui no Brasil teve uma reportagem com a comida viva e o video está disponivel no site do Google http://video.google.com/videoplay?docid=-4618100631111700515
vou colocar o seu link lá no blog da Mary.
Muito obrigada pela visita
Bjs

LECY disse...

Vim dizer que encontrei seu blog por acaso. Fiquei horas lendo e admirando suas dicas. Sou fã de comida natural, acredito que faz bem e muito mais saborosa.

Parabéns pelo blog, vou visitar sempre!

Beijão no coração!
Lecy

Anónimo disse...

Boa tarde,

o que é '1 ramo de grama de trigo
'?

Onde se vende ramos de grama? Aqui em portugal não conheço.

Obrigada

Leite da Terra disse...

Boa Tarde
A Grama de trigo não é comprada é plantada. Vou deixar aqui um endereço do Blog Segunda Versão, pois lá tem fotos e a explicação da Andreia Nunes esta bem feita. Se entretanto precisar de alguma explicação entre em contacto comigo pelo email: Leitedaterra@gmail.com e eu darei todas as informações.

http://andreanunes.blogspot.com/2008/09/como-plantar-grama-de-trigo.html.

Anónimo disse...

Olá, estou gestante e me sinto muito fraca. Será que o suco me ajudaria? Posso toma-lo todos os dias? Tenho dúvidadas também quanto aos grãos, são todos esses (trigo, girassol, aveia, linhaça, arroz, soja etc...)ou um só?
Abraços!

Leite da Terra disse...

Anónima.Parabens pelo sua gravidez. Vai correr tudo bem.
Sim pode tomar o sumo todos os dias, vai ajudar ao seu bebe e a você tambem.
Voce pode germinar todas as sementes que escreveu, mas usa só uma em cada suco. Vá variando, para não enjoar o gosto de nenhuma.
O Arroz, é muito dificil de germinar, pois tem de ter casca, não pode ser o polido.
Qualquer dúvida contacte.
Bjs
Márcia

Anónimo disse...

olá amigos, preciso de uma informação.
Tentei fazer o suco de luz e ele ficou muito grosso...quase pastoso.
Posso acrescentar águaà mistura sem perda dos nutrientes?

Um abraço,

Fátima

Anónimo disse...

Ola Fátima. Provavelmente você fez tudo certinho e o seu suco esta perfeito. O problema é que você fez em um liquidificador e depois tem OBRIGATORIAMENTE de coar em um pano, pode ser de voal ou de tule (é a chamada PANELA FURADA), pois o suco fica tão grosso que não
Fátima, experimenta fazer novamente e coar no coador de pano, ou então fazer em uma centrifuga, e bater só as sementes germinadas no liquidificador, ai podes coar em um coador normal. Bom sumo.

Anónimo disse...

Ola Fátima. Provavelmente você fez tudo certinho e o seu suco esta perfeito. O problema é que você fez em um liquidificador e depois tem OBRIGATORIAMENTE de coar em um pano, pode ser de voal ou de tule (é a chamada PANELA FURADA), pois o suco fica tão grosso que não
Fátima, experimenta fazer novamente e coar no coador de pano, ou então fazer em uma centrifuga, e bater só as sementes germinadas no liquidificador, ai podes coar em um coador normal. Bom sumo.

Unknown disse...

Oi.
Gostei das receitas. Elas me serao muito uteis. Gostaria de ter o modo de fazer a receita para baixar a tensao, pois vi os ingredientes mas nao tem o modo de fazer. Linda

Leite da Terra disse...

Ola Linda!
O Modo de fazer esta mesmo por baixo da fotografia das frutas, mas fica aqui novamente.
Tenho certeza que a tensão abaixa com o sumo.
um abraço
Márcia

Modo de fazer:
Coloque a maçã picada no processador e use o pepino para empurra até que o primeiro líquidos se formem.
Acrescente as sementes germinadas, as folhas verdes, os legumes e as raízes
Use um coador de pano e beba logo em seguida. Pode usar centrifuga.

Alzira Maciel disse...

Olá.

Eu também não entendi "usar o pepino como socador".Posso passar o pepino com todos os ingrediente no liquidificador?Depois de escorrer a água, os grãos devem ficar a que temperatura para germinar?

Muitíssimo obrigado

Alzira Maciel

Aquil Diógenes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Aquil Diógenes disse...

Já fiz o suco e gostei muito, gostaria de uma sugestão de como devo inserir o suco em minha alimentação diária. Devo substituir alguma refeição pelo suco?Qual delas?Estou tentando emagrecer como devo usar o suco para este fim?
Desde já agradeço sua atenção e parabéns pelo site.

leitedaterra@gmail.com disse...

Aquil Diógenes.
O suco é mesmo muito bom!!!
Se o seu copo de suco for grande pode substituir o café da manhã, mas nunca deve sentir fome.
Baixe um pouco a quantidade de calorias ingeridas e vai ver que o resultado é fantástico.
Lembre-se de andar, pelo menos meia hora por dia, tire das suas refeições a farinhas, os açucares e as gorduras durante 10 dias e depois conte os resultados.

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