sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Bolo de Alfarroba

Bolo, Sobremesa, Doce
Ingrediente:
Massa:
1 chávena de nozes passadas no processador
1 colher de sopa de óleo
1 chávena de passas
1 chávena de alfarroba em pó
1 colher de chá de baunilha
½ colher de chá de noz moscada
casca de 4 tangerinas passadas no processador


Recheio:
1 chávena de ameixas demolhadas por 2 horas e batidas na Bimby ou no liquidificador.

Cobertura:
1 chávena de fruta da época (pêssego, abacaxi, abacate...)
1 colher de chá de melado
1 limão
1 vagem de baunilha
1/4 chávena de alfarroba em pó
água pura q.b.

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes da massa na Bimby ou no liquidificador e bata bem e reserve.
Coloque os ingredientes do recheio na Bimby ou no liquidificador e reserve.
Coloque os ingredientes da cobertura na Bimby ou no liquidificador e reserve.

Ponha em um pirex ou arme em uma forma de bolo uma camada bem "pisada" de massa uma camada de recheio. outra camada de massa, e assim até acabar a massa, a última camada tem de ser de massa.
Cubra com a cobertura, decore com pedaços da fruta que utilizou para a cobertura , ou ainda com oleaginosas (castanha, nozes, amêndoas). Se quiser pode congelar. e servir tipo semi frio.

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos